Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden RI Joko Widodo mengatakan majunya Sekretaris Kabinet Pramono Anung menuju Jakarta 1 merupakan hak politik dari Pramono dan PDIP. Jokowi pun mengatakan bahwa Pramono telah minta izin kepada dirinya.
"2 hari yang lalu, sudah. Begitu ditunjuk langsung minta izin ke saya," kata Jokowi usai meresmikan Pasar Godean, Kabupaten Sleman, Yogyakarta, hari ini.
Jokowi memahami keputusan Pramono untuk maju dalam Pilgub Jakarta tentu tidak mudah. Namun dia menilai itu merupakan hak politik dari Pramono dan PDIP yang mengusung paslon Pramono Anung-Rano Karno.
Baca juga : Gerindra Sebut Prabowo Tidak Mengkhianati Pemilih Meskipun jadi Anak Buah Jokowi
"Ya itu hak politik dari pak Pramono Anung dan PDIP dan semua pasti sudah ada kalkulasi politiknya. Sudah ada itung-itungan politiknya saya kira memutuskan seperti itu. Bukan sesuatu yang mudah," kata Jokowi.
Dengan banyak nama baru yang muncul menjadi paslon cakada, Jokowi menilai koalisi yang saling silang membuat makin banyak pilihan.
"Sangat demokratis dengan banyak pilihan, makin banyak partai yang koalisinya saling silang, tidak harus ini dengan ini, semua tergantung kalkulasi dari masing-masing partai politik, karena itung-itungan pasti mereka punya. Mekanisme, proses, itung-itungan pasti punya," kata Jokowi.
Terpisah, Staf Khusus Presiden RI Grace Natalie juga mengatakan Pramono Anung sudah berkomunikasi langsung kepada Presiden Jokowi.
"Tentu hak setiap warga negara untuk memilih dan dipilih. Jadi tidak ada masalah," kata Grace. (Try/P-2)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Penundaan ini murni merupakan langkah taktis untuk menjaga stabilitas anggaran di tengah pemotongan dana transfer dari pusat.
Dalam rangka merayakan Hari Kasih Sayang, Cadbury berkolaborasi dengan Prisma Group menghadirkan activation terintegrasi melalui METALED Djakarta Theater dan Videotron Braga.
Pemprov DKI Jakarta melakukan pemasangan turap di Kali Cideng Atas untuk mengantisipasi terjadinya banjir serta longsor di bibir kali
Lisa Blackpink terlihat di Jakarta! Simak 3 tempat viral yang jadi sorotan netizen, termasuk Senayan City, Pacific Place, dan Hotel St. Regis.
Ketegasan yang tidak konsisten dapat merusak iklim investasi dan menimbulkan ketidakpastian dunia usaha.
Danantara menargetkan negosiasi utang proyek KCIC Whoosh dengan China selesai kuartal I-2026. Skema restrukturisasi disebut masih 50:50.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved