Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Said Abdullah PDIP: Tidak akan Ada Revisi terhadap UU MD3

Fachri Audhia Hafiez
06/8/2024 20:15
 Said Abdullah PDIP: Tidak akan Ada Revisi terhadap UU MD3
Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI MH Said Abdullah.(DOk. DPR RI)

UNDANG-Undang tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (MD3) dipastikan tak direvisi. Perubahan beleid itu disebut tak ingin mengganggu iklim demokrasi.

"Tidak akan ada perubahan, tidak akan ada revisi terhadap Undang-Undang MD3. Karena kita semua menjaga demokrasi, termasuk di dalamnya etik berdemokrasi," kata Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR Said Abdullah di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (6/8).

Ketua DPP PDIP ini mengatakan semua partai politik (parpol) sepakat tak dilakukan perubahan terhadap revisi UU MD3. "Sampai saat ini tidak ada yang berkehendak, semua partai politik dan fraksi untuk tetap komitmen menjaga demokrasi dan segala etik di dalamnya supaya MD3 berjalan terus," ujar Said.

Baca juga : Puan Maharani: Partai Pemenang Pileg Berhak Dapatkan Kursi Ketua DPR RI

Menurut Said, revisi UU MD3 masih memungkinkan diubah. Namun, usai pelantikan Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto. "Kalau mau diubah, pascapelantikan Oktober, sesudah itu ada kemungkinan, kalau memang berkehendak semua," ujar Said.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan bahwa Said Abdullah mengusulkan revisi UU MD3. Dasco mengatakan revisi itu diusulkan Said karena pasal yang berkaitan dengan soal keuangan perlu diubah.

Ketua Harian DPP Partai Gerindra itu menegaskan bahwa hal itu bukan permintaan dari pimpinan DPR. "Itu permintaannya dari Pak Said, PDIP, untuk memasukkan UU MD3," ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (1/8). (J-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eksa
Berita Lainnya