Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
STAFF khusus Pj Bupati Kudus bidang strategi dan komunikasi Munawir Aziz resmi dipecat dari jabatannya.
Keputusan ini diambil setelah diketahui bahwa Munawir Aziz terlibat dalam pertemuan dengan Presiden Israel, Isaac Herzog, bersama lima warga Nahdliyin lainnya.
Pemecatan ini diumumkan oleh Pj Bupati Kudus M Hasan Chabibie, yang mengungkapkan bahwa klarifikasi telah dilakukan terhadap Munawir.
Baca juga : 5 Nahdliyin Bertemu Presiden Israel, Begini Tanggapan JK
Dalam pernyataannya, Munawir menjelaskan alasan di balik kepergiannya dan menyampaikan permohonan maaf atas tindakannya.
"Ini merupakan persoalan pribadi Munawir Aziz," ujar Hasan Chabibie, menambahkan bahwa tindakan tersebut mencederai perasaan umat Muslim di tengah konflik Israel dan Palestina.
Menurut Hasan Chabibie, keputusan ini diambil untuk menjaga integritas dan kepercayaan publik terhadap pemerintahan Kabupaten Kudus.
Baca juga : Pertemuan Aktivis Muda NU dan Presiden Israel Tidak Dapat Ditoleransi
Pertemuan dengan Presiden Israel dianggap sangat sensitif mengingat situasi politik dan kemanusiaan yang sedang terjadi.
Munawir Aziz adalah staf khusus non-ASN yang bertanggung jawab atas strategi dan komunikasi di pemerintahan Kabupaten Kudus.
Peran tersebut melibatkan pengembangan dan pelaksanaan strategi komunikasi pemerintahan serta menjalin hubungan baik dengan berbagai pihak.
Baca juga : DPR Desak PBNU Beri Pembinaan 5 Nahdliyin yang Temui Presiden Israel
Berita pemecatan Munawir Aziz menimbulkan berbagai reaksi dari masyarakat.
Sebagian besar mendukung keputusan Pj Bupati Kudus, mengingat tindakan Munawir dinilai tidak sensitif terhadap situasi konflik Israel-Palestina.
Di sisi lain, ada pula yang meminta penjelasan lebih lanjut mengenai motivasi dan tujuan pertemuan tersebut.
"Ini adalah keputusan yang sulit, namun perlu diambil demi menjaga kepercayaan masyarakat terhadap pemerintahan Kabupaten Kudus. Saya berharap ini menjadi pelajaran bagi semua pihak untuk lebih berhati-hati dalam bertindak, terutama dalam konteks hubungan internasional," tegas M Hasan Chabibie.
Dengan pemecatan Munawir Aziz, pemerintahan Kabupaten Kudus diharapkan dapat terus menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik, serta menjaga hubungan harmonis dengan masyarakat. (Z-10)
Margarito menekankan bahwa dalam negara hukum demokratis, aspek utama yang harus dijunjung adalah profesionalisme aparat penegak hukum.
Ia menegaskan bahwa masyarakat membutuhkan contoh konkret dari para pemimpin terkait upaya efisiensi anggaran negara.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa pastikan restrukturisasi utang Whoosh rampung. Keputusan final kini ada di tangan Presiden Prabowo Subianto. Cek selengkapnya!
Presiden Prabowo Subianto menghubungi Pangeran MBS, peringatkan dampak fatal agresi AS-Israel terhadap stabilitas global.
Presiden Prabowo Subianto membahas potensi dampak konflik global terhadap ekonomi Indonesia dalam pertemuan bersama Dewan Ekonomi Nasional dan sejumlah menteri di Jakarta.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan jajaran pengelola Danantara Indonesia agar tidak cepat puas dengan capaian kinerja pada tahun pertama operasional lembaga tersebut.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan serangan ke Iran dan Libanon terus berlanjut meski ada klaim kesepakatan dari Donald Trump. Pakistan tawarkan diri jadi mediator.
Presiden AS Donald Trump mengeklaim adanya pembicaraan positif dengan pejabat tinggi Iran di tengah ketegangan perang. Benarkah deeskalasi segera terjadi?
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewas
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
PEMERINTAH Jepang membuka peluang untuk mengerahkan kekuatan militernya dalam misi pembersihan ranjau di Selat Hormuz setelah gencatan senjata antara Iran, Amerika Serikat dan Israel
IRGC klaim tangkap 178 mata-mata AS dan Israel sejak akhir Februari. Para agen dituduh membocorkan koordinat militer dan medis di tengah eskalasi konflik di Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved