Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KASUS pencabulan yang dilakukan oleh orangtua terhadap anak kandungnya sendiri marak terjadi saat ini. Sebelumnya, kasus pencabulan ibu terhadap anaknya terjadi di Tangerang Selatan, kini kasus serupa pun juga terjadi di Bekasi, Jawa Barat.
Menanggapi hal tersebut, Sosiolog Kriminalitas Dosen Purna dari Universitas Gadjah Mada, Soeprapto mengatakan bahwa banyak ibu yang tega melakukan hal bejat seperti itu karena adanya pihak tertentu yang memanfaatkan para ibu tersebut dengan iming-iming imbalan uang. Sehingga, banyak ibu yang tergiur hingga melakukan hal bejat itu demi uang.
"Mencari orang yang mau melakukan adegan aktivitas seksual itu tidak mudah, maka mereka para pihak itu berusaha mencari orang-orang yang mau melakukannya, dan biasanya dicari orang yang dapat diiming-imingi imbalan uang, karena desakan kebutuhan ekonomi," kata Soeprapto saat dihubungi, Jumat (7/6).
Baca juga : Kekerasan Seksual Ibu terhadap Anak Kandung di Bekasi Diperintah Akun Facebook Icha Shalika
Menurutnya, sebenarnya upaya pemerintah untuk mengantisipasi dan menanggulangi kekerasan seksual ini sudah dilakukan, salah satu dengan menempatkan polisi wanita (polwan) di kelurahan-kelurahan atau desa.
Namun, karena rasio polisi dan penduduk di Indonesia masih sekitar 1 banding 2.000 maka tidak mudah untuk dengan cepat memberantas tuntas.
"Jadi untuk memberantas ini harus bertahap dan harus melibatkan pihak lain secara sistemik dan integratif," ujarnya.
Soeprapto juga mendorong agar pemerintah dan kepolisian untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas kontrol atau pengawasan terhadap fenomena tersebut. Hal itu dilakukan agar fenomena ini dapat diberantas dan tidak semakin banyak yang menjadi korban.
"Pengawasan tersebut dapat dilakukan secara langsung di dunia nyata maupun secara tidak langsung di area elektronik," tuturnya. (Fik/Z-7)
Orangtua yang ingin menggunakan kaldu-kaldu tersebut di MPASI tetap bisa dilakukan, namun harus mengikuti batas penggunaan yang sesuai dengan usia anak.
Remaja yang sedang menghadapi krisis pencarian identitas biasanya lebih rentan terpengaruh godaan untuk ikut menyalahgunakan narkoba.
Masih maraknya kebiasaan konsumsi kental manis sebagai minuman susu anak dan balita oleh masyarakat diperkuat oleh sejumlah riset dan penelitian yang dilakukan kalangan akademisi.
Roblox merupakan platform gim daring yang memungkinkan pengguna, termasuk anak-anak, untuk memainkan dan membuat gim sendiri.
Pada usia anak-anak, sebaiknya gim yang diberikan bersifat edukatif yang ringan, seperti puzzle, gim bahasa, atau gim strategi dasar yang dapat melatih konsentrasi dan logika.
Gim online atau produk elektronik yang lain memiliki dampak yang serius bagi beragam aspek perkembangan anak sejak dini, terutama jika terpapar secara berlebihan dan tidak sesuai usia.
Pembangunan ini bukan sekadar pemeliharaan, melainkan konstruksi ulang untuk meningkatkan standar jalan utama di kota satelit ini.
Koperasi Merah Putih di Kota Tangsel menjadi percontohan nasional sebagai koperasi kelurahan yang dikelola oleh masyrakat dan untuk kesejahteraan masyarakat.
Kesepakatan skema pengelolaan sampah ini dilakukan melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) kerja sama di bidang pengelolaan sampah dari kedua daerah.
MEMASUKI masa libur sekolah, AKG Entertainment kembali menyelenggarakan Pokémon TCG Academia, program pengenalan dan pengajaran cara bermain gim kartu koleksi (Trading Card Game/TCG)
Pelaku seperti kesetanan dan menghabisi nyawa istrinya dengan cara menggorok leher menggunakan pisau.
KEPALA Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana menanggapi viralnya unggahan di media sosial soal pemberian menu MBG berupa bahan mentah untuk 5 hari sekaligus di wilayah Tangerang Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved