Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KETUA DPP PDI Perjuangan (PDIP) Djarot Saiful Hidayat mengatakan pihaknya membutuhkan figur yang dapat melayani rakyat untuk diusung sebagai calon gubernur di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatra Utara (Sumut) 2024. Dia menyindir calon itu bukan sosok yang minta dilayani meski berstatus menantu ‘orang besar’.
"Minta dilayani, minta disanjung-sanjung minta disubyo-subyo ya, mentang-mentang jangan dia menantunya orang besar ya," kata Djarot di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 28 Mei 2024.
Djarot tak mengatakan secara lugas perihal sosok menantu yang dimaksud. Di sisi lain, Bobby Nasution yang merupakan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) dipastikan maju di Pilgub Sumut 2024.
Baca juga : Tak Cuma Ahok, Edy Rahmayadi dan Ijeck Masuk Radar PDIP di Pilgub Sumut
PDIP, kata dia, ingin memastikan figur yang diusung nantinya punya kedekatan dengan rakyat. Partai berlogo kepala banteng bermoncong putih itu antipemimpin yang bersikap seperti bos.
"Kita itu mencari sosok pemimpin bukan bos, ini penting. Karena yang kita butuhkan itu seorang pemimpin yang betul-betul melayani, dekat dengan rakyat, mendengarkan rakyat, bisa jadi teladan," ujar Djarot.
Dia mengatakan PDIP masih melakukan penjaringan terhadap figur yang layak untuk diusung. Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang juga kader PDIP juga berpeluang untuk diusung.
"Pak Ahok, ya, kalau misalkan dari pemetaan, dari sisi pemetaan memungkinkan untuk diajukan beliau, untuk itu nanti akan disampaikan hasil pemetaannya kepada ibu ketua umum (Megawati Soekarnoputri)," ucap Djarot.
(Z-9)
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
BERDASARKAN hitung cepat atau quick count, lembaga survei mencatatkan kemenangan pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah atas pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pilgub Banten
Kebijakan ini menjadi yang pertama di Indonesia dan diharapkan mampu mengurangi beban awal masyarakat saat membeli rumah.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) agar penggeledahan terkait kasus korupsi dugaan korupsi proyek pembangunan jalan Sumut.
Budi mengaku belum bisa mempublikasikan berbagai lokasi yang menjadi tempat dilakukan penggeledahan, maupun hasil penggeledahan yang dimaksud.
Johanis menuturkan KPK telah menjalin nota kesepahaman bersama Pemerintahan Provinsi, Aceh, Riau, Sumatra Barat, Sumatera Utara, Jambi.
KPK melakukan dua operasi tangkap tangan (OTT) pengerjaan proyek berbeda di Sumatra Utara (Sumut). Hitungan kasar uang suap dalam perkara itu diduga menyentuh Rp46 miliar.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan lima orang sebagai tersangka dalam operasi tangkap tangan (OTT), terkait dugaan suap proyek jalan di Sumatra Utara (Sumut).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved