Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PARTAI NasDem bersama Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) telah berdiskusi mengenai Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2024. Nama Anies Baswedan sempat masuk dalam bursa.
"Bahas sebagai sebuah hal yang sifatnya brainstorming sudah. Tapi di level teknis belum," ujar Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya, di DPP PKS, Jakarta, Sabtu, 27 April 2024.
Willy menjelaskan pembicaraan belum secara mendalam karena Anies belum memberikan jawaban atas tawaran maju sebagai cagub DKI. Terlebih, ia tak memungkiri baik PKS dan PKB memiliki sosok tersendiri.
Baca juga : Belum Bahas Koalisi, PKB Tegaskan Rencana Hak Angket Masih Jalan
"PKS juga punya nama PKB juga punya nama. nanti kita duduk bareng lah," terangnya.
Selain itu, NasDem mengaku tak mempermasalahkan jika pada akhirnya PKB dan PKS tak sejalan dalam Pilkada 2024. Ia menekankan yang terpenting saat ini proses mencari sosok terbaik untuk diusung.
"Kalau akhirnya berbeda juga fine-fine saja kita hormati," pungkasnya. (Z-7)
Dana yang sudah disetor dalam Tabungan Pajak tidak bisa ditarik kembali karena sistem menahannya sebagai komitmen membayar pajak
Dasco mempersilahkan partai politik (parpol) untuk menyampaikan sikapnya masing-masing. Keputusan tentang pemilihan kepala daerah itu akan diambil bersama-sama dengan seluruh partai.
Miko menyebut ada catatan penting dalam ketersediaan infrastruktur dasar dan jaminan layanan publik yang berkualitas bagi pekerja di IKN.
Golkar merespons usulan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tentang pilkada tak langsung seperti gubernur ditunjuk langsung oleh pemerintah pusat.
Harus dipastikan ide tersebut apakah optimal atau tidak bagi IKN, pihaknya menunggu keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Saat ini semua negara tengah melakukan negosiasi alot dengan Amerika Serikat. Semata-mata demi mendapatkan penurunan tarif impor.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Fraksi PKS M. Kholid menekankan pentingnya partisipasi publik yang bermakna dalam proses pembahasan RUU KUHAP di DPR RI.
KETUA Badan Legislasi DPP PKS Zainudin Paru mengapresiasi Mahkamah Konstitusi (MK) yang menahan diri dengan menolak putusan terkait ketentuan persyaratan pendidikan capres-cawapres,
ANGGOTA dari Fraksi PKS, M Nasir Djamil, menyatakan setuju dengan usulan agar pemerintah segera melakukan moratorium sementara dan menjadikan IKN sebagai ibu kota Provinsi Kaltim.
PKS: RUU KUHAP Diarahkan pada Penguatan Nilai HAM
Sejumlah partai politik yang pernah mengganti logo ternyata tidak memberikan efek positif. Beberapa justru suaranya ambles.
Ketua Badan Legislasi DPP PKS, Zainudin Paru, menegaskan, putusan tersebut berpotensi melanggar konstitusi dan melewati batas kewenangan MK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved