Headline

Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.

Fokus

Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.

Jokowi dan Gibran Diklaim ke Golkar, Politikus Senior PDIP: Saya Senang

Akmal Fauzi
25/4/2024 15:50
Jokowi dan Gibran Diklaim ke Golkar, Politikus Senior PDIP: Saya Senang
POLITIKUS senior Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hendrawan Supratikno (kanan).(Dok. MI/Susanto)

POLITIKUS senior Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hendrawan Supratikno mengaku senang jika benar Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan putranya, Gibran Rakabuming Raka sudah jadi bagian dari Partai Golkar.

"Saya ikut senang bila Jokowi dan Gibran benar berlabuh ke Partai Golkar. Kejelasan keanggotaannya menjadi terang," kata Hendrawan saat dihubungi, Kamis (25/4).

Pernyataan ini menanggapi klaim Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto yang menyebut Jokowi dan Gibran sudah menjadi keluarga partai berlogo pohon beringin tersebut. Hendrawan justru memprediksi, Jokowi dan Gibran akan membuat partai baru dari basis relawan.

Baca juga : Airlangga Hartarto Sebut Jokowi dan Gibran Sudah Masuk Keluarga Golkar

"Semula saya pikir mau mendirikan partai baru, mengkonversi organisasi relawan menjadi partai, atau masuk dan membesarkan PSI (Partai Solidaritas Indonesia)," jelasnya.

Hendrawan menjelaskan, status Jokowi dan Gibran tidak jelas di PDIP. Menurutnya, sesuai Pasal 18 AD/ART partai, setiap anggota wajib mentaati peraturan dan keputusan partai.

Jokowi dianggap memilih mendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto dan Gibran. Adapun PDIP mengusung Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Baca juga : Isu Jokowi Ingin Rebut Kursi Ketum PDIP, Kubu Prabowo Merespons

"Mungkin lebih pas sebagai anggota yg mbalelo (membangkang) atau anggota yang keanggotaannya gugur karena pilihan jalan sendiri," kata dia.

Status Jokowi dan Gibran di PDIP kembali disorot setelah Ketua DPP PDIP Bidang Kehormatan Komarudin Watubun menyebut Jokowi dan Gibran sudah tidak lagi menjadi bagian dari partai berlambang banteng moncong putih setelah berbeda pilihan di Pilpres 2024.

(Z-9)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya