Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PARTAI Golkar terang terangan akan meminta lima kursi menteri jika pasangan calon (paslon) nomor urut dua, Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka terpilih menjadi presiden dan wakil presiden periode 2024 - 2029.
Ketua Umum Airlangga Hartarto mengungkapan permintaan itu saat buka bersama DPP Partai Golkar di Hotel Mulia, Jakarta. Pasalnya kontribusi Partai Golkar dalam Pilpres 2024 untuk pemenangan Prabowo - Gibran sangat besar.
Merespon hal itu, Gibran mengaku akan menbicarakannya usai penetapan Komisi Pemilihan Umum ( KPU) pada 20 Maret nanti.
"Ya nanti dibicarakan lagi ya, kita kan fokus tanggal 20 Maret hasilnya (KPU RI) seperti apa," tukas Gibran menjawab wartawan di Balai Kota Solo, Senin (18/3).
Menurut dia, dirinya bersama Prabowo Subianto akan membicarakan jatah menteri parpol Koalisi Indonesia Maju (KIM) setelah KPU RI mengumumkan hasil Pilpres 2024
Ketika disinggung soal jatah menteri bagi parpol KIM, pasti juga akan didiskusikan juga dengan seksama, usai kepastian penetapan KPU RI.
"Masalah menteri dan lainnya nanti bisa dibicarakan dan didiskusikan lagi dengan Pak Prabowo. Beliau selaku calon presiden yang menentukan," ujar putra sulung Presiden Jokowi itu.
Sejauh ini, lanjut dia, dirinya belum mendapatkan masukan dari Prabowo, tentang susunan kabinet jika keduanya terpilih sebagai presiden dan wakil presiden.
Gibran menegaskan, sejauh ini belum mendapatkan masukan terkait pembentukan KIM, karena memang ada waktunya sendiri. "Saat ini belum ada obrolan ke sana," kata suami Selvi Ananda itu dengan senyum tipis.
Terkait KIM, Gibran menyerahkan ke Prabowo. "Tentunya yang menyusun Pak Prabowo dong. Belum ada pembicaraan ke sana ( apalagi melibatkan Jokowi, red ). Ya masalah KIM, diskusinya hanya saya dan pak Prabowo," cetus Gibran. (Z-3)
Sarmuji mengatakan Golkar sejatinya terbuka bagi siapapun untuk menjadi kader. Terlebih untuk kepala negara yang telah menjabat sebelumnya.
Dia menjelaskan bahwa candaan itu muncul karena keduanya memiliki hubungan dekat sebagai sahabat sejak sama-sama aktif di satu organisasi saat menjadi aktivis.
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengungkapkan rencana pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri merupakan hal yang baik.
ORMAS pendiri Partai Golkar, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), akan melaksanakan musyawarah besar (Mubes) pada 29-31 Agustus 2025 di Jakarta.
“Enggak ada reshuffle. Itu reshuffle Pak Bahlil, di kepengurusan Partai Golkar,"
RK pun membenarkan penggeledahan tersebut terkait dengan penyidikan perkara dugaan korupsi BJB dan berkomitmen untuk bersikap kooperatif.
Bagi Utut, tak masalah bila Presiden Prabowo harus turun tangan menghadapi setiap polemik yang berkembang. Meskipun jajaran kementeriannya dapat mengambil langkah.
Masyarakat dapat merasa lebih terbantu dan terayomi, sekaligus membantu pertumbuhan ekonomi.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengakui mencontoh sejumlah program unggulan pemerintah Singapura untuk diterapkan di Indonesia, salah satunya yatu perumahan murah untuk rakyat.
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Kepala PCO Hasan Nasbi membeberkan sikap Indonesia ihwal adanya perang antara Iran dan Israel. Hasan menegaskan sikap RI tak pernah berubah untuk selalu mendorong adanya penyelesaian konflik.
Hasan juga sempat merespon saat ditanya soal isu empat pulau sebagai pemberian hadiah dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian kepada Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved