Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KAPAL Isap Timah (KIP) yang mencari pasir timah mengalami kecelakaan di Perairan Tanjung Tuing Kecamatan Riausilip Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Selasa (13/2) dini hari.
Kasat polairud Polres Bangka, Iptu Andy Hendarwanto mengatakan kronologis kejadian Selasa (13/2) dini hari sekitar pukul 2.30 WIB.
Ia menyebutkan KIP bernama Arsari 2 tersebut alami kecelakaan setelah alami kebocoran dan dihempas gelombang setinggi 2,5 meter hingga 3 meter.
Baca juga : Dugaan Korupsi Tata Niaga Timah, Kejagung Sita Uang dan Emas
"seluruh ABK berhasil selamat termaksud 3 ABK asal Thailand." Kata Andy.
Dalam kejadian itu menurutnya 28 ABK termaksud 3 WNA asal Thailand selamat, kini menjalani observasi dan perawatan di RS Medika Stania."Semua di basa kerumah Sakit untuk mendapatkan perawatan,"ujarnya.
Sementara Kepala Kantor SAR Pangkalpinang Imade Oka Astawa mengatakan kapal timah Arsari dua alami kebocoran dan tenggelam sekitar 43 Nautika mil dari Pelabuhan pangkalbalam.
Baca juga : Jepang dan Taiwan Belum Temukan 6 ABK WNI
Pihaknya mengirim satu Kapal SAR untuk melakukan pencarian dan evakuasi, beruntung 28 ABK selamat setelah menggunakan livecraf hingga ke darat.
"Kita temukan kapal dalam kondisi terbalik, semua ABK dalam kondisi selamat,"kata dia.
Ia mengaku, Operasi Sar Gabungan bersama Polairud, TNI AL dan KSOP ditutup. Usai seluruh ABK di pastikan selamat.(Z-4)
Sejumlah penumpang mobil SUV dengan nomor polisi B 1347 WYS tejah berhasil dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit.
Dalam kondisi lelah disertai mengantuk, mobil yang dikendarai sopir tersebut tidak terkendali lalu menabrak tiang di pinggir Jalan Sunter Permai Raya Kecamatan Tanjung Priok.
Penggantian pelat nomor itu dilakukan oleh seseorang berinisial IV yang saat ini masih diperiksa secara intensif oleh penyidik Polresta Sleman.
LANDING page adalah halaman web yang dirancang khusus untuk tujuan tertentu, seperti mempromosikan produk, meluncurkan produk baru, atau menawarkan diskon.
Kakorlantas Polri mengintensifkan kendaraan bermuatan over dimensi dan overload (ODOL) yang menyumbang hingga 40 persen kecelakaan.
POLISI menetapkan pengemudi mobil BMW berinisial CPP sebagai tersangka dalam kasus kecelakaan maut yang menewaskan Argo Ericho Afandhi
Seorang arkeolog Amerika, Karla Dana, meninggal dunia setelah perahu replika yang ia naiki terbalik di laut yang kasar saat ekspedisi dari Kepulauan Faroe ke Norwegia.
LEBIH dari 100 orang hilang setelah kapal terbalik di wilayah barat Republik Demokratik Kongo, kata seorang pejabat setempat pada Selasa (20/8).
Asril, seorang nelayan asal Bengkong Indah, Kota Batam, dilaporkan hilang sejak Selasa (6/8). Kapal sampan yang ditumpanginya terbalik saat ia sedang menjaring ikan.
KAPAL Motor (KM) Lintas Armada Nusantara (LAN) yang terbalik di Alur Pelabuhan Sungai Pangkalbalam Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung. Minggu lalu, ternyata bermuatan ribuan ton pupuk.
SEKITAR seratus imigran atau pengungsi Rohingya kembali terdampar di perairan Aceh setelah kapal yang mereka tumpangi terbalik di perairan Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat, Aceh.
SETIDAKNYA 15 orang tewas akibat kecelakaan kapal tenggelam pada Senin, (24/7) di perairan Teluk Mawasangka Tengah, Kabupaten Buton Tengah, Sulawesi Tenggara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved