Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
CAWAPRES paslon 01 Muhaimin Iskandar (Cak Imin) kembali mengunjungi Banyuwangi dan bertemu dengan para kiai dan tokoh-tokoh di daerah itu dalam acara Sholawat dan Rojabiah di Ponpes Raudhotuttholabah, Setail, Kecamatan Genteng.
"Alhamdulillah siang hari ini di Ponpes Raudhotuttholabah saya bertemu dengan para tokoh-tokoh kiai se-Banyuwangi bagian selatan yang itu sudah sangat solid, tinggal merapatkan lagi, menggerakkan lagi bagi pemenangan Amin di Banyuwangi," ujar Cak Imin di Banyuwangi, Selasa (6/2).
"Saya optimistis kalau beliau-beliau semua yang hadir ini bergerak, insyaallah Banyuwangi akan dimenangkan Amin pada 14 Februari mendatang," sambungnya.
Baca juga : Markas Pemenangan Anies-Cak Imin Dipadati Penonton Konser Kawal Perubahan Road to Kampanye Akbar di JIS
Cak Imin menyampaikan optimismenya bisa menang lantaran Banyuwangi merupakan daerah mayoritas santri, nahdliyin dan juga umat islam. Sehingga dengan mendapat dukungan para kiai dan tokoh masyarakat, bisa menghadirkan perubahan.
"Insyaallah Banyuwangi ini mayoritas santri, nahdliyin, umat islam, insyaallah ini akan memberi peluang kemenangan Amin di Banyuwangi. Insyaallah 50% akan didapat oleh Amin," kata dia.
Lebih lanjut, kata dia, kemenangan di Banyuwangi bisa mendongkrak suara Amin di Jawa Timur. Artinya kemenangan di Banyuwangi juga merupakan kemenangan di Jawa Timur.
Baca juga : Kampanye Akbar Anies-Cak Imin di Pasuruan Dibatalkan Sepihak, Timnas AMIN Lapor ke Bawaslu
"Ya tentu Jawa Timur khususnya Banyuwangi dengan jumlah penduduk terbanyak dan wilayah terluas yang sudah kita datangi berkali-kali dan alhamdulillah bisa saya datangi lagi kali ini ini menjadi barometer di Jawa Timur. Banyuwangi menang insyaallah Jawa Timur menang," imbuhnya.
Dia menambahkan bahwa bila Amin terpilih, pihaknya akan meneruskan pembangunan tol hingga ke Banyuwangi. Hal itu dinilai penting lantaran banyak hasil alam dan kekayaan budaya Banyuwangi yang bisa ditingkatkan lagi.
(Z-9)
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
PEMERINTAH memulai pembangunan ulang pondok pesantren Al Khoziny Sidoarjo, Jawa Timur, yang sempat ambruk pada September 2025 lalu.
PELETAKAN batu pertama rekonstruksi Pesantren Al-Khoziny menjadi momentum untuk memperkuat tata kelola, kualitas pendidikan, sarana dan prasarana serta integritas lembaga.
Anggota DPR Firman Soebagyo, menyoroti pernyataan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang mengajak 'taubat nasuha' dalam merespons bencana Sumatra
Cak Imin mengatakan salah satu upaya memutus rantai kemiskinan melalui dua hal yaitu pendidikan dan pemberdayaan. Pemerintah meluncurkan program Sekolah Rakyat
Wakil Ketua Umum MUI Banyuwangi, Sunandi Zubaidi, mengecam aksi biduan seksi yang berjoget erotis di panggung peringatan Isra Mikraj.
IDE.IND 2025 diikuti sejumlah jenama dari berbagai daerah yang telah mengikuti kegiatan akselerasi, pelatihan dan pendampingan.
Di Banyuwangi, Jawa Timur, sosok Boimin atau akrab disapa Pak Bo dikenal sebagai petani yang tekun, bijak, dan dermawan ilmu.
BMKG menyebutkan, gempa bumi hari ini berdampak dan dirasakan di daerah Banyuwangi, Penebel dengan skala intensitas IV MMI.
Sebanyak 2.500 bibit berbagai jenis terumbu karang, di antaranya Acropora Tenuis, Montipora Foliosa, Montipora Aequituberculata, dan Montipora Danae, ditanam.
Lokakarya literasi keuangan diselenggarakan secara khusus pada 6-7 Agustus 2025 bagi 30 UMKM terpilih di Banyuwangi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved