Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
CALON wakil presiden (cawapres) nomor urut 1 Muhaimin Iskandar (Cak Imin) melakukan kunjungan ke beberapa daerah di Jawa Tengah. Kunjungan tersebut merupakan upaya konsolidasi dan memperkuat simpul-simpul dukungan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) di daerah-daerah tersebut.
Saat mengunjungi Konsolidasi TPES-50 di Sukoharjo, Cak Imin menyampaikan Provinsi Jawa Tengah memang menjadi kandang atau basis suara paslon 03 dan 02. Apalagi Jawa Tengah sudah lama dikuasai PDI Perjuangan.
Meski demikian, dirinya optimistis pasangam Anies Baswedan-Muhaimin (Amin) mampu merebut hati rakyat Jawa Tengah.
Baca juga : Cak Imin Minta Pejuang Perubahan Kawal Suara AMIN di TPS
"Jawa Tengah memang selama ini menjadi basis paslon lain ya. Tapi kita yakin bisa merebut hati rakyat," ujarnya di Sukoharjo, Senin (5/2).
Cak Imin yakin mampu meraup suara yang signifikan lantaran selama 10 tahun terakhir masyarakat Jawa Tengah belum mampu keluar dari kemiskinan.
Sebagai provinsi dengan mayoritas mata pencaharian penduduk di sektor pertanian, tidak ada program pemerintah yang membantu rakyat. Lantas, Cak Imin mengklaim mampu merebut 50% suara di kandang Banteng itu.
Baca juga : Anies-Muhaimin Diyakini Menang Satu Putaran di Jateng dan Jatim
"Jawa Tengah ini mayoritas petani, tapi harga pupuk mahal dan petani tidak mendapat keuntungan. Ini sudah berlangsung selama 10 tahun dan tentu rakyat tidak ingin terus berlanjut. Makanya rakyat butuh perubahan," ucapnya.
"Saya dan Mas Anies bertekad Amin menang perubahan akan diwujudkan sejak tanggal 14. Saatnya kita rebut perbaikan nasib, saatnya kita rebut kemuliaan hidup yang selama ini tidak dirasakan petani Jawa Tengah," sambungnya.
Cak Imin pun meminta simpul-simpul relawan untuk terus menyuarakan perubahan dan mengawal suara Amin. Pengawalan itu harus dilakukan sejak di TPS. (Z-5)
Menko PM menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, swasta, akademisi, media, dan publik untuk membangun ekosistem jaminan sosial yang kuat.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar meminta Kementerian Sosial dan PPATK memperketat pengawasan agar dana bansos tidak disalahgunakan untuk judi online.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A. Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menegaskan pentingnya meningkatkan literasi jaminan sosial bagi seluruh masyarakat Indonesia.
PFI menyelenggarakan FIFest 2025 sebagai upaya mendorong transformasi sosial berbasis budaya filantropi.
Cak Imin berjanji mengawal realisasi dana itu sampai programnya berjalan. Koordinasi dimaksimalkan agar perintah Prabowo berjalan dengan baik.
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Kemenko Pemberdayaan Masyarakat dan Aliansi Forum Multistakeholder dalam acara Filantropi Festival 2025 (FIFest 2025).
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved