Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menyikapi pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut kepala negara bisa ikut berkampanye. Puan menyerahkan penilaian atas hal tersebut kepada masyarakat.
"Biar rakyat yang menilai. Apakah sebaiknya presiden itu betul-betul menjadi Presiden Republik Indonesia ataukah boleh untuk memihak," kata Puan seusai menghadiri acara memperingati Harla PPP ke-51 tahun di GOR Sudiang, Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (27/1).
Menurutnya, pernyataan yang dilontarkan Jokowi sangat erat kaitannya dengan pemberian dukungan terhadap pasangan calon nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuking Raka pada Pilpres 2024. Sebagaimana diketahui, Gibran adalah putra sulung Jokowi.
Baca juga: Efek Domino Pernyataan Jokowi Soal Presiden Boleh Kampanye Mulai Terlihat
Sebelumnya, Jokowi mengungkapkan presiden boleh berkampanye atau berpihak kepada salahs atu pasangan capres dan cawapres. Ia pun menegaskan kembali hal tersebut dengan membawa dan memperlihatkan sebuah spanduk yang menjelaskan terkait ketentuan Undang-undang Pemilu.
"Itu kan ada pertanyaan dari wartawan mengenai menteri boleh kampanye atau tidak. Saya sampaikan ketentuan dari peraturan perundang-undangan," ucap Jokowi.
Baca juga: Jokowi Disarankan Ambil Cuti untuk Dukung Prabowo-Gibran
"Ini saya tunjukkin. Undang-Undang Nomor 7tahun 2017 jelas dalam pasal 299 menyebutkan bahwa presiden dan wakil presiden mempunyai hak melaksanakan kampanye." (Ant/Z-11)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda memastikan mekanisme pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tetap dilakukan secara langsung oleh rakyat.
Keputusan Prabowo memberikan amnesti pada Hasto Kristiyanto dan abolisi pada Tom Lembong harus dibaca menggunakan asumsi yang tepat
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Core memprediksi pertumbuhan ekonomi di kuartal I 2025 akan lebih rendah jika dibandingkan dengan pertumbuhan ekonomi pada kuartal I 2024.
Pemilu serentak nasional terdiri atas pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, dan DPD RI.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf Macan Effendi menyoroti kompleksitas Pemilu serentak atau yang berlangsung bersamaan, terutama dalam konteks pemilihan legislatif dan presiden
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved