Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Wakil Presiden (cawapres) Nomor Urut 3 Mahfud MD enggan mempersoalkan lebih lanjut soal peretasan akun instagram miliknya. Mahfud mengatakan peretasan dilakukan hanya setengah hari. Selain itu, ia juga tidak mengunggah hal-hal yang berbau politik dalam instagram itu.
"Ya namanya diretas, ya diretas. Tapi itu hanya setengah hari. Hanya sempat memposting (menggunggah) satu gambar yang juga tidak punya nilai politis apa-apa," ujar Mahfud di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (18/1).
Mahfud berpendapat peretasan itu dilatarbelakangi politis. Menurutnya banyak orang juga mengalami hal serupa.
Baca juga: Akun Instagram Mahfud MD Diretas, Anies Tekankan Pentingnya Pilpres Sehat
"Kayaknya orang mainan. Sekarang sudah sepenuhnya di bawah kendali," imbuhnya.
Saat ditanya apakah kejadian itu turut menjadi pembahasan di internal pemerintah sebab Mahfud merupakan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam), ia mengatakan tidak akan mempersoalkannya. Mahfud juga enggan mengusut masalah itu.
Baca juga: Akun Instagram Mahfud Diretas, Ada Video Tentara Israel
"Enggak lah yang kayak gini (peretasan) sudah banyak. Sudah tahu, pemerintah sudah tahu banyak kayak gini sejak dulu. kecuali baru satu yang kena. Gitu-gitu kan banyak. Politisi banyak, tokoh-tokoh figur publik juga banyak. Itu biasa orang nakal," cetusnya. (Z-3)
Sidang perdana kasus kecanduan media sosial dimulai di California. Meta dan YouTube dituduh sengaja merancang platform yang merusak otak anak.
Polisi meluruskan kabar viral pengamen membawa mayat di Tambora, Jakarta Barat. Karung tersebut dipastikan berisi seekor biawak.
Instagram mengembangkan fitur baru yang memberikan kontrol privasi digital yang lebih besar bagi pengguna.
Menurut tangkapan layar yang dibagikan oleh Paluzzi, Meta akan memperingatkan pengguna bahwa jika mereka keluar dari daftar Teman Dekat.
Terseret isu pajak, Cha Eun-woo menyampaikan pernyataan resmi lewat Instagram. Ia mengakui kelalaian dan menegaskan sikap kooperatif.
Kemkomdigi bergerak cepat merespons keresahan publik terkait isu dugaan kebocoran data pengguna Instagram dan keamanan fitur reset kata sandi.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved