Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Format Debat tidak Berubah, Timnas Amin: Tidak Masalah

Faustinus Nua
15/1/2024 13:11
Format Debat tidak Berubah, Timnas Amin: Tidak Masalah
Prabowo Subianto mengeluarkan gimik saat debat perdana.(MI)

Komisi Pemilihan Umum (KPU) memastikan tidak akan mengubah format debat keempat Pilpres 2024. Meski mendapat banyak masukan, termasuk dari Presiden Joko Widodo, KPU tetap mempertahankan format yang sudah dijalankan sebelumnya.

Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional (Timnas) Anies baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) Surya Tjandra mengatakan pihaknya tidak mempersoalkan hal tersebut. Pasangan calon nomor urut 1 siap menghadapi debat dengan format apapun.

"Tidak masalah buat kami, yang penting rakyat bisa betul-betul melihat kualitas dan kapasitas capres adn cawapres melaui debat," ujar Surya kepada Media Indonesia, Senin (15/1).

Timnas Amin pun memastikan sudah bersiap untuk debat cawapres selanjutnya yang bakal digelar 21 Januari mendatang. Cawapres Muhaimin Iskandar akan fokus pada isu-isu yang mengarah langsung kepada masyarakat.

Baca juga: Prabowo yang Emosional Menguntungkan Lawan

Sebelumnya, Komisioner KPU August Mellaz memastikan tidak akan ada perubahan format debat.

"Jadi akan dilangsungkan sesuai tenggat waktunya, berarti 21 Januari 2024. Temanya sudah ditetapkan sebagaimana yang diumumkan KPU. Kalau lokasi, desain, tata letak segala macam relatif tidak mengalami perubahan," kata dia.

Selain soal waktu dan tempat pelaksanaan, katanya, durasi debat keempat juga akan sama seperti debat-debat sebelumnya yakni 120 menit untuk substansi debat, dan 30 menit untuk jeda iklan. Pembagian segmentasi debat, menurut dia, juga akan diberlakukan sama yaitu enam segmen.

Baca juga: KPU Pertahankan Format Debat Capres-cawapres

"Jadi, ya, tantangannya kan pasti berbeda. Nah, kalau dari sisi waktu 150 menit debatnya sendiri 120 menit, 30 menitnya untuk jeda iklan itu tidak mengalami perubahan," imbuhnya.

"Segmen debat juga ada enam segmen tidak mengalami perubahan. Jadi kalau ditanya apakah ada perubahan, apakah itu yang dimaksud format? Kalau itu yang dimaksud, tidak mengalami perubahan," tandasnya. (Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya