Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
PRESIDEN Joko Widodo atau Jokowi meresmikan Tol Pamulang, Cinere, Raya Bogor, di Depok, Jawa Barat, Senin (8/1). Tol sepanjang 14,8 Kilometer (km) itu diharapkan melengkapi jaringan tol Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek).
"Alhamdulillah pagi hari ini kita resmikan jalan tol pamulang cinere raya bogor yg total panjang 14,8 Km dan total investasi yang dikeluarkan Rp4 triliun," ujar Jokowi saat peresmian.
Jalan tol itu, imbuhnya, akan melengkapi struktur jaringan jalan tol di Jabodetabek. Presiden menjelaskan dengan keberadaan tol baru itu, ditambah adanya tol lingkar dalam, Jakarta Outer Ring Road (JORR) 1 dan JORR 2, akan memudahkan mobilitas masyarakat.
Baca juga: Menhub: Ada 126 Juta Pergerakan Selama Libur Nataru 2023-2024
"Jalan tol ini adalah bagian dari JORR 2 yang juga tinggal nanti beberapa kilometer lagi. Tadi saya tanya ke menteri PU (pekerjaan umum) bisa diselesaikan kuartal kedua tahun ini," tuturnya.
Pengoperasian jalan Tol Pamulang, Cinere, Raya Bogor menurut presiden bisa menjadi pilihan atau alternatif masyarakat khususnya di Cibubur, Bogor, dan Tangerang misalnya untuk menjangkau Bandara Soekarno-Hatta, di Tangerang, Banten, tanpa harus melewati dalam kota.
Baca juga: Tol di Regional Nusantara Alami Peningkatan Volume Jelang Tahun Baru 2024
" Ini memperlancar mobilitas orang, barang logistik yang kita harapkan ini akan mengurangi kemacetan dan masyarakat memiliki pilihan alternatif dgn menggunakan ruas jalan yang lebih lancar," tutup presiden.
(Z-9)
Faktor utama justru datang dari tingkat kepercayaan masyarakat terhadap sosok Presiden Prabowo.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Prabowo juga menyambut dengan senyuman dan sempat mengepalkan tangan.
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menegaskan Presiden Joko Widodo akan menghadiri Sidang Tahunan MPR serta sidang gabungan DPR dan DPD tahun 2025
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
PROYEK pembangunan Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) Ruas Betung (Simpang Sekayu)-Tempino-Jambi Seksi 2B (STA 97+600-STA 116+000) ditargetkan rampung pada 30 September.
LAHAN seluas sekitar 320.000 meter persegi milik Keraton Yogyakarta disewakan dengan skema jangka panjang untuk proyek jalan tol.
Diproyeksikan UMKM di Rest Area Heritage Banjaratma Km 260 B Tol Pejagan-Pemalang ini, dapat semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah.
Ruas tol Kutepat yang juga merupakan bagian dari Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) akan memangkas waktu tempuh dari Medan menuju Danau Toba yang semula enam jam menjadi hanya dua jam.
SELAMA dua hari libur panjang dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, yaitu hari Kamis (26/6) hingga Jumat (27/6), Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas (lalin)
Robert Rouw menilai keberadaan jalan tol di Riau, khususnya Tol Pekanbaru–Dumai dan Tol Pekanbaru–Bangkinang, telah membuka akses baru dan mempercepat mobilitas masyarakat maupun logistik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved