Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto disebut mendapatkan keuntungan elektoral dari basis pendukung Jokowi di 2024 mendatang. Komitmen kuat Prabowo Subianto disebut menjadi salah satu faktor yang memantik hadirnya gelombang dukungan besar dari basis pendukung Jokowi.
Pengamat Politik Political Statistics (Polstat) Apna Permana melihat, hal demikian menjadi langkah konkret Prabowo Subianto dalam menguatkan barisan pendukung. Termasuk terhadap simpatisan Presiden Jokowi.
“Ini mengindikasikan bahwa pendukung, relawan dan simpatisan Jokowi lebih banyak menjatuhkan pilihan pada Prabowo untuk menjadi Presiden RI 2024-2029,” kata Apna dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Senin (10/7).
Baca juga : Pengamat: Pendukung Jokowi Kompak Dukung Prabowo
Dia memaparkan dari hasil survei Polstat menunjukkan Prabowo Subianto menang telak dari Ganjar Pranowo dalam perolehan pemilihan tersebut. Data survei menyebut 43,5 persen pendukung Presiden Jokowi akan memilih Prabowo.
Baca juga : Prabowo Dipanggil Jokowi ke Istana
Jumlah tersebut jauh lebih besar dibandingkan dengan Ganjar Pranowo yang notabenenya kader PDIP sendiri yang hanya meraih suara 34,2 persen. Itu artinya, Prabowo Subianto layak disebut pemimpin pemersatu bangsa lantaran berhasil menyatukan pendukungnya dengan pendukung Presiden Jokowi.
"Prabowo selalu leading signifikan atas para pesaingnya,” tandas Apna.
Pada sumber Diketahui, Prabowo Subianto tetap berada di peringkat pertama dengan raihan suara 39,2% responden, kemudian 27,1% memilih Ganjar dan 26,9% memilih Anies. Sementara 6,8% responden menyatakan belum punya pilihan (undecided) dalam hasil survei Polstat periode 1-10 Mei 2023. (Z-8)
POLDA Metro Jaya menegaskan bahwa status wajib lapor bagi Rismon Sianipar, tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah ijazah Jokowi
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
Advokat Jahmada Girsang yang mendampingi Rismon Sianipar menyatakan bahwa pertemuan antara kliennya dengan Presiden ke-7 RI tersebut berlangsung dalam suasana persahabatan.
PAKAR telematika yang juga kasus dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden RI ke-7, Joko Widodo Roy Suryo merespons permohonan restorative justice yang diajukan Resmon Sianipar
KOMISI Informasi Pusat mengabulkan sebagian permohonan sengketa informasi yang diajukan kelompok Bongkar Ijazah Jokowi terhadap UGM terkait ijazah Jokowi
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
Hasto mengatakan politik seyogianya membangun kehidupan bangsa. Kemudian bergerak berdasarkan kehendak rakyat dan bertanggung jawab pada masa depan Indonesia.
Masifnya pembagian bantuan sosial (bansos) oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikritik. Masih banyak tugas Jokowi yang lebih urgen dari sekadar membagikan bansos.
PENGAMAT sekaligus guru besar FISIP Universitas Airlangga Hotman Siahaan mengungkapkan sebagian besar warga nahdlatul ulama (NU) masih cukup otonom dalam menentukan capres-cawapres
MANUVER Presiden Joko Widodo yang semakin vulgar menunjukkan keberpihakan pada kubu 02 Prabowo-Gibran merupakan respons kepanikan terhadap stagnasi elektoral kubu 02.
Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) yakin pemilih yang belum membuat keputusan atau undecided voters akan menjatuhkan pilihan ke capres dan cawapres
KEHADIRAN Menteri BUMN Erick Thohir memberi dampak elektoral besar dan potensial mengisi posisi calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto. Erick Thohir menjadi figur cawapres
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved