Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mencatat banyak proyek mangkrak di Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sulawesi Utara. Sebagian besar pengerjaan memiliki tenggat hingga akhir 2022. Namun, hingga kini masih banyak yang ternyata belum selesai.
Proyek yang belum kelar sampai batas akhir yakni pembangunan tugu batas wilayah administrasi, pengerjaan rumah dinas bupati, dan peningkatan Jalan Tutuyan-Inalom.
Para kontraktor meminta waktu pengerjaannya ditambah. Padahal, janji dalam proposalnya akan kelar paling lambat akhir 2022.
Baca juga: Menteri ESDM Ungkap Ada 7 Proyek Smelter Bauksit Masih Mangkrak
"Hal ini tentunya menjadi peringatan bersama bahwa upaya upaya pencegahan korupsi harus secara masif dilakukan di wilayah Boltim. Penyelesaian permasalahannya termasuk pengenaan sanksi sesuai regulasi yang berlaku kepada penyedia yang telah melakukan wanprestasi," ujar Kepala Satgas Koordinasi dan Supervisi Wilayah IV KPK Wahyudi melalui keterangan tertulis, Senin (29/5).
Pencegahan dinilai penting digerakkan di sana saat ini. KPK tidak mau mangkraknya proyek itu dikarenakan tindakan koruptif yang masif dijalankan.
Baca juga: Praktisi Hukum: Perpanjangan Masa Jabatan KPK Bersifat Anomali
"Jangan sampai ada pemanfaatan proses pengadaan barang dan jasa demi kepentingan pihak tertentu, apalagi dalam menghadapi tahun politik," tutur Wahyudi. (Z-11)
Dia mengatakan bahwa kenaikan gaji tersebut perlu diiringi pengawasan yang kuat, sehingga para hakim dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan penuh tanggung jawab.
Oleh sebab itu, Setyo menegaskan tidak ada kendala bagi KPK untuk memanggil Gubernur BI sebagai saksi kasus tersebut.
Sementara itu, dia mengatakan bahwa KPK saat ini sudah mendapatkan informasi tentang lokasi jet pribadi tersebut, meski masih ada sejumlah hal yang perlu dipastikan.
Setyo mengatakan KPK melalui Pemerintah Indonesia sudah mengikuti semua permintaan Singapura untuk pemulangan Tannos. Bahkan, dokumen yang kurang pun buru-buru dipenuhi.
Budi mengatakan, KPK masih menyambangi sejumlah lokasi yang diduga menjadi lokasi pelarian Harun. Namun, hasil pengejaran sampai saat ini masih nihil.
Presiden Prabowo Subianto mengumumkan bahwa gaji hakim di Indonesia akan mengalami kenaikan signifikan hingga 280%
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa berkekuatan 6,2 magnitudo di Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sulawesi Utara, tidak berpotensi tsunami.
KPK hari ini memanggil pejabat ditjen pajak Wahyu Widodo dan Bupati Bolaang Mongondow Timur Sam Sachrul Mamonto terkait LHKN milik mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved