Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MESKIPUN merupakan kader baru Nahdlatul Ulama (NU), Erick Thohir menjadi kader NU dengan kans besar maju dalam Pilpres 2024, terutama sebagai calon Wakil Presiden.
Erick yang juga Menteri Badan Usaha Milik Negara dan Anggota Kehormatan Banser, berdasarkan sejumlah survei, merupakan kader NU dengan elektabilitas tertinggi, mengalahkan kader NU lainnya, seperti Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar dalam bursa cawapres.
“Erick Thohir walaupun orang baru di NU menjadi salah satu yang terkuat,” terang Usep S Achyar, Direktur Riset Populi Center.
Baca juga : Erick Thohir Cawapres Terkuat di Pilpres 2024
Hasil survei Populi Center Februari lalu, Erick Thohir berada di posisi teratas di antara kader NU. Elektabilitas Eks Presiden Inter Milan ini berada di posisi teratas di angka 8,8 persen.
Sedangkan Khofifah Indar Parawansa berada belakang Erick Thohir dengan elektabilitas sebesar 6,2 persen. Kemudian Muhaimin Iskandar di posisi terakhir dengan elektabilitas hanya di angka 1,6 persen.
Baca juga : Hadapi Pemilu 2024, Aljabar Strategic: Parpol Butuh Peremajaan Pemilih
Di samping itu, Achyar melihat kuatnya elektabilitas yang dimiliki oleh Erick Thohir juga tidak hanya datang dari nahdliyin saja. Namun, kekuatan elektabilitas menteri terbaik dan andalan Presiden Joko Widdo ini tersebar merata di seluruh kalangan masyarakat Indonesia.
“Iya bisa dikatakan, Erick Thohir merupakan pemimpin kuat dari NU. elektabilitasnya juga tersebar merata di seluruh kalangan masyarakat Indonesia,” pungkas Achyar. (RO/Z-5)
Politikus Partai Kebangkitan Bangsa ini terpilih untuk memimpin tiga mesin relawan Aamin, yaitu Baleamin, Pro Amin dan Maktab.
Keputusan MK yang membuat Gibran bisa maju sebagai cawapres telah menodai semangat dan cita-cita reformasi 1998
Kabupaten Cianjur merupakan daerah kedua di Jawa Barat setelah Bekasi yang sudah membentuk Kami Gibran.
Tidak ada komitmen dari para calon presiden untuk membatalkan Undang Undang Cipta Kerja.
Bawaslu memperluas pemeriksaan terhadap 14 anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Garut karena dugaan tidak netral dalam pemilu 2024.
Acara itu juga merupakan ajang silaturahmi, kajian dan konsolidasi, yang bakal dihadiri sekitar 200 ulama dan tokoh masyarakat Jawa Barat.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada para pelaku UMKM di kawasan Stasiun Lambuang, Bukittinggi.
Jika akuisi itu benar terjadi, Erick akan mendapatkan dana sebesar 150 juta euro atau setara Rp2,4 triliun.
Inter Milan gagal merekrut Dybala. Pemain asal Argentina memilih berlabuh di Juventus pada musim 2015/16.
Erick Thohir kini menjadi salah satu pemilik baru Persis Solo.
Erick Thohir mempunyai pengalaman internasional dalam hal mengurus klub sepakbola. Klub raksasa Serie A, Inter Milan adalah buktinya."
Video percakapan Erick dengan sopir pikap di Pertashop, Kendal, diunggah lewat akun Instagram miliknya. Erick pun tak ragu merayu sang sopir agar mendukung Persis Solo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved