Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan politik antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri. Situasi ini dinilai masih sama seperti Pilpres 2024 beberapa waktu lalu.
Ari mengatakan pelanggaran etik serta kepentingan-kepentingan politik tersebut masih terlihat di beberapa daerah. Praktik itu dilakukan bukan hanya pasangan calon (paslon) yang bertarung dalam Pilkada, namun masih banyak elite politik nasional yang terlibat.
"Berbicara Pilkada, misalnya pemilihan di Jakarta, Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Jawa Barat, itu sulit dilepaskan dari hanya pertarungan antar paslon dalam pemilihan gubernur, tapi juga merupakan pertarungan elite politik nasional," kata Ari dalam diskusi bertajuk "Selamatkan Pilkada, Selamatkan Demokrasi: Tolak Kriminalisasi, Cawe-Cawe, dan Politik Uang" di kantor PARA Syndicate, Jakarta, Selasa (26/11).
Ari mengatakan yang paling mencolok dalam pertarungan elite politik nasional diluar paslon Pilkada adalah pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri, yang disebut 'segitiga politik'.
Menurutnya, segitiga politik antara Prabowo Subianto, Joko Widodo dan Megawati Soekarnoputri masih berlangsung dan dalam hal ini juga terdapat relasi politik antara Prabowo Subianto dengan Joko Widodo.
"Saya membandingkan dalam bentuk segitiga ini yang sekarang banyak terjadi, misalnya di Jawa Tengah dan kemudian di Jakarta," tuturnya.
Lebih lanjut, Ari menilai, jika pertarungan tersebut masih terus berlangsung dan mengulang keburukan pada proses Pilpres kemarin akan membuat demokrasi di Indonesia semakin buruk.
Ia berharap, pertarungan serta keburukan pada proses Pilpres tersebut dapat dihentikan agar gelaran Pilkada 2024 bisa berjalan demokratis, berintegritas, dan netral, sehingga demokrasi di Indonesia ke depannya bisa membaik.
"Kalau pilkada ini bisa menjunjung demokrasi kita, bisa menghadirkan pilkada serentak yang demokratis dan berintegritas, tidak cawe-cawe, netralitas, dan tidak ada permainan aparat, insya Allah demokrasi kita kedepan akan membaik," tuturnya. (P-5)
kader PSI Dedy Nur Palakka menyebut Jokowi telah memenuhi syarat untuk menjadi seorang nabi.
PT IMC Pelita Logistik Tbk (PSSI) buka suara terkait nama dua kapalnya, yakni JKW Mahakam dan Dewi Iriana yang viral di media sosial.
KETUA Umum Rampai Nusantara, Mardiansyah Semar, menegaskan bahwa hak politik Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) sebagai warga negara dilindungi oleh undang-undang.
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
Bahlil merespons beredarnya foto kapal pengangkut nikel dari Pulau Gag yang menggunakan nama mirip Jokowi dan istrinya, Iriana, yaitu JKW Mahakam dan Dewi Iriana,
Politikus Golkar menyebut perizinan tambang tersebut sudah diterbitkan jauh sebelum Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjabat.
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
Mensesneg menegaskan bahwa dalam pertemuan tersebut tidak dibahas mengenai isu perombakan kabinet. Termasuk kemungkinan masuknya kader PDIP ke dalam Kabinet Merah Putih.
pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri soal penjajahan asing selaras dengan ideologi Presiden Prabowo Subianto yang sering berkata anti-asing
Karya foto Guntur dan lukisan Syandria dijual selama pameran berlangsung. Hasilnya untuk membantu kalangan wartawan, artis, musisi, politisi serta lainnya yang membutuhkan
"PDI-P punya kecondongan untuk merapat atas nama relasi personal yang baik antara Ibu Mega dan Pak Prabowo, atas nama kondisi PDI-P yang sedang babak belur, PDIP ingin menjadi mitra strategis,"
Reshuffle atau kocok ulang kabinet merupakan suatu keniscayaan jika Prabowo memandang kinerja para menteri tidak bagus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved