Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Presiden Joko Widodo mengaku memberi masukan kepada Ketua Umum PDI Perjungan (PDIP) Megawati Soekarnoputri terkait calon presiden (capres) yang akan diusung PDIP.
Masukan tersebut ia sampaikan saat menjalani pertemuan di Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (18/3) lalu.
"Saya memberikan pandangan-pandangan dari angka angka yang kita miliki dan dari data yang kita miliki," ujar Jokowi di Gedung Dhanapala Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin (20/3).
Baca juga: Presiden Sudah Kantongi Nama Calon Menpora
Kendati demikian, Jokowi menyerahkan keputusan akhir sepenuhnya kepada Megawati.
Selain membahas capres, di dalam pertemuan tersebut juga dibicarakan terkait koalisi.
Baca juga: Penentuan Kandidat Capres PDIP Jadi Magnet Bagi KIB
"Ya kira-kira (bahas koalisi) mengenai 2024," terang mantan wali kota Surakarta itu.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto menjelaskan pertemuan antara Presiden Jokowi dan Megawati dimaksudkan untuk membahas berbagai persoalan bangsa, termasuk membangun kesepahaman terhadap arah masa depan. Selain itu, kedua tokoh tersebut juga berbincang mengenai berbagai agenda strategis terkait kebijakan luar, penguasaan ilmu pengetahuan, riset dan inovasi.
"Termasuk mewujudkan kedaulatan pangan, sebagai jalan Indonesia berdikari," tutur Hasto melalui keterangan tertulis, Sabtu.
Ia mengeklaim pertemuan itu berlangsung dalam suasana sangat akrab dan diakhiri dengan makan bersama.
"Bapak Presiden Jokowi mempromosikan sayur lodeh sebagaimana menjadi kegemaran Bung Karno, nasi goreng seafood, sop ayam kampung, dan tentu saja krupuk khas Solo," tandasnya. (Z-11)
kader PSI Dedy Nur Palakka menyebut Jokowi telah memenuhi syarat untuk menjadi seorang nabi.
PT IMC Pelita Logistik Tbk (PSSI) buka suara terkait nama dua kapalnya, yakni JKW Mahakam dan Dewi Iriana yang viral di media sosial.
KETUA Umum Rampai Nusantara, Mardiansyah Semar, menegaskan bahwa hak politik Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) sebagai warga negara dilindungi oleh undang-undang.
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
Bahlil merespons beredarnya foto kapal pengangkut nikel dari Pulau Gag yang menggunakan nama mirip Jokowi dan istrinya, Iriana, yaitu JKW Mahakam dan Dewi Iriana,
Politikus Golkar menyebut perizinan tambang tersebut sudah diterbitkan jauh sebelum Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjabat.
Miguel Uribe, calon presiden Kolombia, dalam kondisi kritis setelah ditembak tiga kali saat kampanye. Seorang remaja 15 tahun ditangkap sebagai tersangka.
Calon presiden Kolombia Miguel Uribe, ditembak dan terluka saat kampanye di Bogota, Sabtu (7/6).
MANTAN Presiden Donald Trump akan menghadapi Wakil Presiden Kamala Harris dalam Pemilu 2024.
Kamala Harris yang juga calon presiden dari Partai Demokrat berkunjung ke North Carolina untuk meninjau kerusakan akibat Badai Helene.
Putusan MK ini juga akan berdampak pada peraturan untuk Pemilu 2029
Lima orang yang terkait geng kriminal terbesar di Ekuador dijatuhi hukuman penjara atas pembunuhan calon presiden Fernando Villavicencio tahun lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved