Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MILISI Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB)-OPM terus meningkatkan intensitas serangannya di wilayah Papua. Kali ini para anggota TPNPB mengklaim telah membakar bangunan sekolah serta menembaki pesawat sipil Trigana Air di Distrik Oksibil Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Pegunungan.
“Pasukan kami akan terus lakukan penyerangan,” kata Juru Bicara TPNPB Sebby Sambom dalam keterangannya, Senin (9/1).
Sebby menjelaskan, aksi penyerangan dimulai milisi KODAP XXXV Bintang Timur menembak pesawat Trigana sekitar pukul 10.21 waktu setempat. Tak lama kemudian sekitar pukul 10.30 milisi TPNPB membakar gedung SMKN 1 di Oksibil pada Senin pagi.
“Aksi penembakan dan pembakaran dilakukan di bawah pimpinan Terryanus Satto,” ungkap Sebby.
Sebby menegaskan, aksi yang dilakukan para milisi TPNPB bukan merupakan tindakan kriminal. “Apalagi kami sudah sampaikan kepada Pemerintah Indonesia untuk segera angkat kaki dari Papua. Kami sudah beritahukan hal ini sebelumnya,” ujarnya.
Sebby juga mengingatkan pada warga migran yang ada di Kabupaten Pegunungan Bintang segera tinggalkan wilayah tersebut.
“Sekali lagi kami mengimbau kepada semua orang imigran untuk kosongkan wilayah kami, dan jika anda masih beraktivitas di wilayah kami makan kami akan bunuh,” ancamnya.
Beberapari hari sebelumnya, TPNPB juga melakukan serangkaian aksi serangan terhadap militer dan polisi Indonesia di Papua. “Pada 7 Januari 2023 TPNPB KODAP XXXV Bintang Timur Pegunungan Bintang telah melakukan serangan dan tembak mati intel TNI Polri, tembak mobil Patroli TNI dan Polri, tembak pesawat, dan juga bakar tower 4G,” pungkas Sebby. (OL-8)
DIREKTUR Yayasan Keadilan dan Keutuhan Manusia Papua (YKKMP) Theo Hesegem meminta Presiden Prabowo Subianto untuk turun tangan membenahi konflik bersenjata
MENTERI Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Hadi Tjahjanto menegaskan bahwa pemerintah Indonesia tidak mengenal Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB).
PROPOSAL yang disodorkan TPNPB-OPM terkait pembebasan pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens dinilai sebagai tawaran menggiurkan.
Ketua Komnas HAM Atnike Nova Sigiro mengatakan pihaknya mendorong evaluasi pada tataran operasi, komando dan pengendalian keamanan penanganan kekerasan bersenjata di Papua.
Kapuspen TNI Mayjen R Nugraha Gumilar menjelaskan penyebutan OPM bertujuan menegaskan kelompok itu adalah tentara atau kombatan, sehingga berhak menjadi korban hukum humaniter.
SATUAN Tugas Operasi Damai Cartenz-2024 bersama Satgas Amole 2024 dan Satgas Nanggala berhasil menembak mati 2 anggota KKB Papua di wilayah Mimika, salah satunya Abubakar Kogoya.
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Brimob melakukan pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun, anggota yang dilaporkan hilang sejak 18 Desember 2024 di kawasan Kali Rawa, Distrik Moskona, Kabupaten Teluk Bintuni.
Buku Cahaya Fajar dari Balik Gunung Mbaham mengupas perjalanan kepemimpinan Ali Baham Temongmere (ABT), pejabat Papua Barat yang mengedepankan pembangunan berbasis budaya.
SETIDAKNYA 12 ribu pelajar di Manokwari, Papua Barat, sudah mendapatkan makan siang gratis (MBG). Selurhnya merupakan pelajar dari tingkat TK hingga SMA di wilayah perkotaan Manokwari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved