Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MEMPERINGATI HUT RI ke-77, sebanyak 18 unit pesawat tempur F-16 Fighting Falcon TNI AU disiapkan untuk terbang secara serentak.
Seluruh pesawat akan take off di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta. Lalu, dijadwalkan mengudara di atas Istana Negara Jakarta pada Rabu 17 Agustus 2022.
"Demo udara ini bagi kami, TNI dan Polri, suatu kebanggaan, khususnya. Bahwa, kami dipercaya kembali untuk melaksanakan demo udara," jelas Kadispenau Marsma Indan Gilang Buldansyah, Senin (15/8).
Baca juga: HUT RI: Pulau Terluar Papua Barat Bentangan 77 Meter Bendera Merah Putih
Adapun sejumlah pesawat F16 akan membentuk angka 77, kemudian melintas di atas Istana Negara. Tak hanya pesawat F16, pihaknya menyiapkan penerbangan helikopter dengan membawa bendera Merah Putih raksasa seberat 1,3 ton.
"Kita siapkan delapan helikopter masing-masing flight itu ada dua elemen. Satu membawa bendera dan satunya membawa giant flag," imbuh Indan.
Untuk mempersiapkan aksi demo udara, pilot dan wingman dari pelbagai skuadron sudah berlatih sebanyak tiga kali. "Kita sudah menyelesaikan gladi bersih pelaksanaan demo udara, yang akan dilaksanakan pada 17 Agustus 2022," katanya.
Baca juga: Gerak Jalan Meriahkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI
Nantinya, pesawat tempur Garuda Flight akan melintas dari selatan Jakarta, hingga tepat di depan Istana Negara, dengan membentuk angka 77. Lalu, tim helikopter terbang melintas dari arah timur ke barat dan melintas di depan Istana Negara, tepatnya di sekitar Monas.
"Kami perlu sampaikan bahwa kegiatan ini sudah dipersiapkan beberapa minggu sebelumnya," tutur Indan.
Aksi membentuk angka 77 dengan pesawat F16 disebutnya bukan hal yang mudah. Pasalnya, aksi tersebut menuntut akurasi tinggi untuk membentuk angka 77.
"Itu seakan terlihat mudah. Padahal, perlu latihan dan juga tingkat keterampilan tertentu," pungkasnya.(OL-11)
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB Oleh Soleh meminta rencana Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk merekrut 24 ribu prajurit baru dikaji secara matang dan mendalam.
Pengamanan dari TNI-Polri tidak hanya kepada institusi kejaksaan, tetapi juga kepada para jaksa yang merupakan bagian dari aparat penegak hukum.
Kristomei juga menegaskan bahwa segenap framing dan narasi sesat yang dibuat tanpa dilengkapi data/fakta kredibel, tendensius, dan tidak objektif yang bertebaran di ruang publik.
Dengan sorot mata berkaca-kaca, Panglima mengenang sosok ayahnya yang penuh dedikasi sebagai seorang Babinsa dan Danru.
Menurut Fahmi, prinsip dasar dari terbentuknya perpres tersebut harus didukung yakni mengerahkan TNI untuk melindungi seluruh komponen Kejaksaan Agung (Kejagung) dalam menjalankan tugas.
Ia mengkritisi, dana hibah yang selama ini diberikan kepada forkopimda kurang berdampak untuk mengatasi persoalan tawuran di DKI Jakarta.
Berbeda dari tahun lalu, panitia Lomba Pitulasan 2022 ingin memberi tantangan berbeda kepada para peserta dengan melakukan modifikasi beberapa lomba.
Pengadaan kegiatan Muharram Independence ini dapat mengobati kerinduan siswa-siswi terhadap lomba tujuhbelasan yang digelar secara offline di sekolah..
Kegiatan untuk memeperingati ulang tahun Hari Kemerdekaan RI ini ternyata memberikan banyak dampak positif bagi para siswa.
Salah satu kegiatan untuk meramaikan peringatan Hari Kemerdekaan di PPM Muhammadiyah At-Tajdid Cepu adalah kompetisi Miss Skill.
Di SMK Muhammadiyah Tumijajar, Wira Dharma adalah pasukan baris-berbaris kebanggaan sekolah karena banyak prestasi yang telah diraihnya
Berpanas-panasan adalah salah satu pengorbanan yang umum dilakukan bagi para siswa yang tergabung dalam pasukan pengibar bendera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved