Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
WAKIL Menteri Pertahanan (Wamenhan) Letjen TNI M Herindra mengingatkan seluruh jajaran Kementerian Pertahanan dan TNI agar mengoptimalkan penggunaan produk dalam negeri.
Hal itu diungkapkan Herindra saat memimpin rapat tentang optimalisasi produk dalam negeri sebagai bagian dari Gerakan Bangga Buatan Indonesia, di Kantor Kemhan Jakarta.
Baca juga: Ketum DPP KNPI Pertanyakan Tanggungjawab Airlangga Hartarto
"Kita harus bangga dengan produk dalam negeri sebagaimana yang selalu digaungkan oleh Presiden Joko Widodo. Kemhan dan TNI harus menggaungkan dan menjadi pelopor penggunaan produk dalam negeri," ungkapnya dalamm keterangan, Selasa (15/2/2022).
Mantan Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus (Danjen Kopassus) itu menyatakan Kemhan telah mengidentifikasi potensi belanja barang.
Tak hanya itu, Kemhan juga telah mengatur modal yang dioptimalkan dari produksi dalam negeri. Langkah itu ditempuh sebagai upaya mendorong implementasi Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia.
Memang, dalam pengadaan alat utama sistem pertahanan (alutsista) canggih, Indonesia masih harus membeli dari luar negeri.
Baca juga: Lima Prajurit Berprestasi Kodam Jaya Terima Penghargaan dari Kasad
Namun, dirinya akan menargetkan alutsista tersebut mampu dibuat di dalam negeri agar pengadaannya berasal dari produksi dalam negeri.
"Apa yang bisa dikerjakan dalam negeri harus dikerjakan di dalam negeri. "Kemhan senantiasa berupaya untuk mendorong upaya kontribusi ke industri dalam negeri melalui optimalisasi dan transfer of technology," tambahnya. (Ykb/A-3)
Ketua DPR RI Puan Maharani sependapat dengan Presiden Prabowo Subianto terkait penghapusan bonus atau tantiem bagi komisaris dan direksi BUMN
Presiden Prabowo Subianto dan pimpinan Partai Gerindra juga telah memberikan teguran keras kepada Sudewo atas kebijakan yang dianggap memberatkan masyarakat tersebut.
Presiden Prabowo Subianto dan pimpinan Partai Gerindra juga telah memberikan teguran keras kepada Sudewo atas kebijakan yang dianggap memberatkan masyarakat tersebut.
PRESIDEN Prabowo Subianto dinilai sudah berhasil menunjukkan keseriusan alam memperkuat fondasi pembangunan manusia Indonesia melalui bidang pendidikan, kesehatan, dan ketahanan pangan.
Israel disebut tengah berunding dengan lima negara, termasuk Indonesia, untuk menerima warga Gaza
Prabowo menegaskan, pemberian tantiem tidak layak jika perusahaan merugi.
Fregat Merah Putih (MPF140) dibangun berdasarkan pesanan Kementerian Pertahanan RI dan diklaim sebagai salah satu dari empat fregat jenis Arrowhead 140 tercanggih
KEKUATAN militer dan pertahanan yang tangguh menjadi kunci untuk menjaga kedaulatan negara di tengah rivalitas antarnegara dan geopolitik global yang semakin tidak stabil.
Orang nomor satu di Indonesia itu juga menyebut negara yang tidak berinvestasi dalam industri pertahanan akan menjadi bangsa budak.
Prancis merupakan salah satu mitra utama Indonesia dalam modernisasi alat utama sistem persenjataan (alutsista) pertahanan.
Indonesia dan Prancis akan memperkuat kemitraan strategis di sektor pertahanan melalui penandatanganan Letter of Intent (LoI) yang dijadwalkan berlangsung pada Rabu, (28/5).
Presiden Prabowo menekankan untuk memperluas kerja sama dengan Pemerintah Prancis di bidang pertahanan terutama modernisasi alutsista.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved