Senin 14 Maret 2022, 22:07 WIB

Lima Prajurit Berprestasi Kodam Jaya Terima Penghargaan dari Kasad

mediaindonesia.com | Politik dan Hukum
 

KEPALA Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S E., M.M., didampingi Ketum Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Ny Rahma Dudung Abdurachman dalam rangkaian kunjungannya ke Markas Kodam Jaya, Jakarta, Senin (14/3) menyerahkan penghargaan kepada lima prajurit berprestasi.

Empat prajurit adalah peraih medali emas di bidang olahraga yaitu Sertu Wira Sukmana (menembak pistol), Serda (K) Wintang Diah KS (bola voli), Serda Irfan Arsal (karate), dan Pratu Sumarto Leko (lari estafet). Sedangkan Pelda Jaelani mendapatkan penghargaan karena kepeduliannya menangkap pelaku penusukan terhadap warga di Jakarta.

Kasad berharap melalui penghargaan ini dapat meningkatkan semangat dan motivasi prajurit dalam bertugas serta meningkatkan kepedulian dalam membantu masyarakat.

“Melalui apresiasi ini dapat menambah semangat untuk meningkatkan prestasi dan dedikasi para prajurit. Hal baik yang telah kalian tunjukkan patut diteladani oleh prajurit TNI yang lainnya, terutama menyangkut kepedulian dalam membantu masyarakat," pesan Kasad.

Pada kunjungannya di Kodam Jaya, Kasad juga menyerahkan santunan kepada warakawuri dan masyarakat terdampak Covid-19. Kasad berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga terdampak Covid-19.

Guna meningkatkan kesejahteran anak-anak prajurit, Kasad juga memberikan bantuan kepada Posyandu Bungur I Ranting 2 BS Denzipur 3 PD Jaya. Bantuan ini diharapkan dapat untuk meningkatkan kualitas pelayanan Posyandu bagi keluarga prajurit.

Kasad didampingi ibu juga berkesempatan meninjau display kerajinan tangan hasil karya ibu-ibu anggota Persit KCK Pengurus Daerah (PD) Jaya. Kasad memberikan apresiasi atas karya ibu-ibu persit. “Tadi saya lihat beberapa kreasi ibu-ibu Persit, saya baru lihat ternyata terampil-terampil. Semoga bisa menambah ekonomi keluarga," ujar Kasad. (Dispenad/OL-10)

Baca Juga

ANTARA FOTO/HO/BPMI-Muchlis Jr/

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Tiba di Tanah Air

👤 Indriyani Astuti 🕔Sabtu 02 Juli 2022, 10:07 WIB
Pesawat Garuda Indonesia GIA-1 yang membawa kepala negara serta rombongan mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang,...
Antara/Fanny Octavianus

Tanggapi DOB Papua, PGI Papua Ingatkan Masih ada Uji Materi Berlangsung di MK

👤Mediaindonesia.com 🕔Sabtu 02 Juli 2022, 09:44 WIB
“PGI tidak di posisi menolak atau menerima. PGI di posisi mengingatkan semua pihak ada proses hukum yang sementara berlangsung di...
Biro Setpres

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Takziah ke Rumah Almarhum Tjahjo Kumolo

👤mediaindonesia.com 🕔Sabtu 02 Juli 2022, 08:50 WIB
Presiden dan Ibu Iriana tiba pukul 07.22 WIB dan disambut oleh istri almarhum Erni Guntarti, beserta...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya