Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TIM jaksa eskekusi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyetorkan uang sejumlah Rp10 miliar lebih ke kas negara. Uang tersebut merupakan pembayaran denda dan uang pengganti dari empat orang terpidana. Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ipi Maryati Kuding menyebut total yang diserahkan ke kas negara sebesar Rp10.074.456.647,00.
Adapun keempat terpidana yang dimaksud adalah mantan Bupati Malang, Rendra Kresna; mantan Direktur Utama PT Dirgantara Indonesia, Budi Santoso; perantara suap kasus Bupati Malang, Eryk Armando Talla; serta Mantan Ketua DPRD Kabupaten Muara Enim, Aries HB.
Menurut Ipi, uang yang telah dibayarkan terpidana Rendra sebesa Rp8,574 miliar. Angka itu merupakan pembayaran uang pengganti dan denda yang masing-masing dicicil selama dua kali. Dari Budi, jaksa KPK menerima pembayaran uang pengganti sejumlah Rp900 juta. Berdasarkan putusan pengadilan, Rendra sendiri harus membayar kewajiban sejumlah Rp2.009.722.500,00.
Sementara itu, denda yang telah dibayar oleh terpidana Eryk sejumlah Rp250 juta. Sedangkan dari terpidana Aries, jaksa eksekuor KPK telah menerima pembayaran uang pengganti sebesar Rp350 juta dari total kewajiban sejumlah Rp3.031.000.000,00.
"KPK menghargai kesadaran hukum dari para terpidana yang telah melakukan kewajiban pembayaran uang denda dan uang pengganti sebagai pelaksanaan keputusan majelis hakim yang telah berkekuatan hukum tetap," kata Ipi melalui keterangan tertulis, Sabtu (17/7).
Ipi menyebut pihaknya berharap pelaksanaan pengembalian aset atau asset recovery dari hasil tindak pidana korupsi dapat dioptimalkan untuk memberikan kontribusi bagi penerimaan kas negara. (Tri/OL-09)
Dia mengatakan bahwa kenaikan gaji tersebut perlu diiringi pengawasan yang kuat, sehingga para hakim dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan penuh tanggung jawab.
Oleh sebab itu, Setyo menegaskan tidak ada kendala bagi KPK untuk memanggil Gubernur BI sebagai saksi kasus tersebut.
Sementara itu, dia mengatakan bahwa KPK saat ini sudah mendapatkan informasi tentang lokasi jet pribadi tersebut, meski masih ada sejumlah hal yang perlu dipastikan.
Setyo mengatakan KPK melalui Pemerintah Indonesia sudah mengikuti semua permintaan Singapura untuk pemulangan Tannos. Bahkan, dokumen yang kurang pun buru-buru dipenuhi.
Budi mengatakan, KPK masih menyambangi sejumlah lokasi yang diduga menjadi lokasi pelarian Harun. Namun, hasil pengejaran sampai saat ini masih nihil.
Presiden Prabowo Subianto mengumumkan bahwa gaji hakim di Indonesia akan mengalami kenaikan signifikan hingga 280%
KETUA Komisi III DPR RI Habiburokhman menekankan pentingnya pengembalian uang hasil korupsi dalam pengusutan tindak pidana yang dilakukan jajaran Kejaksaan Agung.
KPK menyerahkan Rp294,7 miliar pada 2020. Lalu, sebanyak 416,9 miliar dikasihkan ke negara pada 2021.
KPK menyerahkan Rp40,5 miliar ke kas negara berkaitan dengan kasus penerimaan gratifikasi dan pencucian uang Rafael Alun
Sepanjang 2024, kegiatan penyuluhan dan penerangan hukum serta kampanye antikorupsi berhasil mencapai masyarakat luas.
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) telah mencatat total setoran ke kas negara sebesar Rp192,06 triliun dari 2019 hingga kuartal pertama 2024.
BANK Indonesia mencatat posisi cadangan devisa Indonesia pada akhir Mei 2024 sebesar US$139,0 miliar, naik dibandingkan posisi pada akhir April 2024 yang senilai sebesar US$136,2 miliar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved