Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menyampaikan selamat kepada 1.271 pegawai KPK menjadi aparatur sipil negara (ASN) sekaligus berharap dapat meningkatkan kinerja dalam pemberantasan korupsi.
''Semoga dengan pelantikan ini, para ASN bisa makin maksimal dalam upaya pemberantasan korupsi. Ingat, harapan bangsa dalam upaya pemberantasan korupsi ada di tangan kalian,'' Sahroni dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (3/6).
Sahroni meminta para pegawai KPK agar tidak terpengaruh dengan isu-isu yang beredar, dan tetap fokus menjalankan kinerjanya dalam memberantas korupsi. Ia menilai pelantikan tersebut harus menjadi momentum untuk membuktikan bahwa kinerja KPK menjadi lebih baik dari sebelumnya.
Baca Juga: DPR:Maksimalkan Penerimaan Pajak Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional
''Kepada 1.271 pegawai yang sudah dilantik, bekerjalah dengan sungguh-sungguh. Tidak usah terpengaruh dengan isu atau drama yang beredar sekarang,'' ujarnya.
Politikus Partai NasDem itu juga meminta para karyawan yang telah menjadi ASN tidak melupakan kewajibannya memberantas korupsi. Menurut dia, solidaritas tidak salah, tetapi jangan sampai menelantarkan kewajiban utama untuk langsung kerja memberantas korupsi.
''Kalau yang sudah seharusnya kerja malah masih terbuai dengan drama, yang menang adalah para koruptor,'' katanya. (Ant/OL-10)
Komisi Pencari Fakta (KPF) Masyarakat Sipil menyerahkan laporan lengkap hasil investigasi kerusuhan Agustus 2025 ke enam lembaga negara
anggota dpr Nyoman Parta, berharap masyarakat Bali mulai menjauhkan diri dari praktik rasisme yang kerap diarahkan kepada warga pendatang.
Sufmi Dasco Ahmad mendesak percepatan izin Bea Cukai untuk bantuan diaspora Aceh di Malaysia yang tertahan di Port Klang agar segera disalurkan ke korban bencana Sumatra.
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Firman Soebagyo kritik impor garam Australia dan nilai pemerintah lemah lindungi petani lokal. Komisi IV DPR desak bangun industri garam nasional.
Anggota Komisi VII DPR RI Hendry Munief menyambut positif kebijakan pemerintah untuk memberikan diskon tiket pesawat domestik.
PENDIDIKAN bermutu tidak pernah lahir dari ruang hampa. Ia tumbuh dari tangan-tangan guru yang bekerja dengan dedikasi, ketenangan batin, dan rasa aman dalam menjalani profesinya.
Menteri PANRB Rini Widyantini menyatakan Ibu Kota Nusantara (IKN) bukan sekadar pemindahan pusat pemerintahan,
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi ekspor CPO dan produk turunannya dengan estimasi kerugian negara mencapai Rp14 triliun.
Kementerian Pertahanan menjadwalkan pelatihan Komponen Cadangan (Komcad) bagi 4.000 ASN pada April 2026.
Upaya menjaga keberlanjutan hutan dan mangrove Indonesia tidak hanya bergantung pada kebijakan dan anggaran, tetapi juga pada kualitas kepemimpinan aparatur negara.
Pemerintah resmi membuka pendaftaran Komponen Cadangan (Komcad) ASN 2026. Simak syarat lengkap, durasi pelatihan, dan hak peserta di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved