Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
ISTANA Kepresidenan angkat bicara terkait video viral yang memperlihatkan Gubernur Maluku Murad Ismail berteriak dengan nada tinggi kepada seorang protokoler Istana.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono menjelaskan video itu merupakan video lama. Kejadian itu hanya kesalahpahaman semata dan tidak perlu dibesar-besarkan.
"Itu hanya kesalahpahaman saja, tidak perlu dibesar-besarkan. Saat itu juga sudah diselesaikan. Tidak ada permasalahan," ujar Heru saat dimintai konfirmasi, Jumat (7/5).
Baca juga: Jokowi Tinjau Posko Pengungsi Pascagempa di Ambon
Heru mengklaim peristiwa kesalahpahaman tersebut sudah diselesaikan dengan baik antara kedua pihak. Saat itu, Presiden Joko Widodo tengah melakukan kunjungan kerja untuk menemui korban gempa di Desa Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah, pada 29 Oktober 2019.
Hingga saat ini, lanjut Heru, Gubernur Maluku beserta jajarannya sangat kooperatif ketika Presiden berkunjung ke Maluku dalam rangka kunjungan kerja. "Peristiwa ini terjadi 2019. Ketika Presiden meninjau gempa di Maluku. Gubernur Maluku dan jajarannya sangat koperatif jika Presiden berkunjung," jelas Heru.
Baca juga: Presiden Ingatkan Pentingnya Siaga Bencana
Saat itu, Presiden beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo meninjau posko pengungsian di Universitas Darussalam, Desa Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah. Tepatnya setelah terjadi bencana gempa bumi dengan kekuatan 6,5 SR pada 26 September 2019.
Dalam kunjungannya, Kepala Negara memerintahkan jajarannya untuk mengalokasikan anggaran untuk bantuan warga terdampak gempa. Sehingga, mereka dapat membangun kembali rumah yang rusak dan roboh.(OL-11)
Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana, secara aktif mendorong Kwarda Pramuka Jawa Tengah untuk lebih terlibat dalam kegiatan yang memberikan manfaat signifikan bagi masyarakat.
Orang nomor satu di Jawa Barat itu pun sempat blusukan menyusuri gang Kampung Babakan Ampera yang dihuni 1.327 Kepala Keluarga (KK
Tiga mantan gubernur di tiga provinsi belum menjadi pilihan mayoritas publik
Perayaan HUT ke-497 Kota Jakarta ini mengangkat tema Jakarta Kota Global Berjuta Pesona.
Penjabat Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, mengingatkan 2 penjabat bupati pentingnya memperhatikan program-program prioritas.
Masyarakat diharapkan dapat mengatur waktu saat kembali atau balik ke Jakarta setelah merayakan Idul Fitri 1445 Hijriah di kampung halaman.
Pernyataan ini disampaikan menyusul ramainya perbincangan di media sosial yang mempertanyakan isi gelas yang diteguk Presiden Prabowo.
Presiden Prabowo secara rutin memberikan imbauan kepada para menterinya untuk menjaga kekompakan dan koordinasi dalam pemerintahan.
Walaupun begitu, Hasan membeberkan pemerintah tetap perlu mempertimbangkan pelbagai aspek sebelum mengambil keputusan.
Hasan mengemukakan pemerintah tak pernah mempermasalahkan tulisan opini selama ini. Hasan menyebut pemerintah tak pernah mengkomplain tulisan opini.
Para menteri agar berhati-hati dalam menyampaikan pandangan agar tidak menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat.
Diisukan Dirjen Bea Cukai Askolani akan digantikan oleh Letnan Jenderal TNI Djaka Budi Utama. Sementara posisi Dirjen Pajak disebut akan diisi oleh Bimo Wijayanto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved