Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMANDANGAN tidak biasa terjadi di Kampung Babakan Ampera, RW 16, Desa
Jayagiri, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, pada momen hari raya Idul Adha kali ini.
Pasalnya, warga kampung tersebut kedatangan Pj Gubernur Jawa Barat, Bey
Triadi Machmudin yang ikut serta melaksanakan salat Idul Adha bersama
warga di sebuah lapangan yang disulap menjadi tempat salat berjamaah.
"Jadi saya memilih Salat Idul Adha di sini (Jayagiri), karena salat di
Gedung Sate itu sudah biasa. Akhirnya saya ditawarkan salat di sini," kata Bey, Senin (17/6).
Baca juga : Gubernur Jawa Barat Minta Bantuan BMKG Padamkan Kebakaran TPA Sarimukti
Orang nomor satu di Jawa Barat itu pun sempat blusukan menyusuri gang
Kampung Babakan Ampera yang dihuni 1.327 Kepala Keluarga (KK) dan
berbincang dengan warga. Bahkan, ia juga memborong dagangan lontong kari dan gorengan yang dijajakan seorang anak.
Bey turut mengajak keluarganya melaksanakan salat Idul Adha di wilayah
terpencil di Lembang itu. Ia mengucapkan terima kasih kepada warga yang
sudah menerimanya.
"Jadi saya senang dan terima kasih kepada warga yang telah menerima saya dan keluarga, suasananya seperti Bandung tempo dulu, masih segar. Kenapa saya ke sini? Karena ini daerah padat dan masih banyak warga yang perlu dibantu," ujarnya.
Baca juga : Kang Emil Mengaku Bangga Memimpin Jawa Barat
Pada kesempatan itu, Bey menitipkan hewan kurban di antaranya satu ekor
sapi dan 3 ekor domba yang dagingnya akan dibagikan untuk warga setempat.
Setelah berkeliling di Kampung Babakan Ampera, Bey berjanji akan membantu memperbaiki tempat mandi cuci kakus (MCK) umum serta jalan setapak yang biasa dilalui warga.
Salah seorang warga yang sedang mencuci piring di tempat MCK umum merasa kaget sekaligus bangga wilayahnya dikunjungi gubernur.
"Iya baru sekarang ada seorang pejabat. Mudah-mudahan kondisi lingkungan di sini semakin baik," ucap warga itu seraya mengucapkan syukur.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved