Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI mengamankan mobil Porsche berkelir putih yang menerobos jalur Trans-Jakarta di Jalan Sultan Iskandar Muda, Jakarta Selatan. Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan pihaknya telah memeriksa pengemudi dan mengamankan mobil tersebut, Sabtu (25/4) kemarin.
"Kami periksa, diamankan kemarin di Ditlantas Polda Metro Jaya," kata Yusri, ketika dihubungi, Minggu (25/4).
Yusri mengatakan pengemudi tersebut tidak ditahan, karena hanya terkait pelanggaran lalu lintas. "Tidak (ditahan), kan, pelanggaran," ungkap Yusri.
Namun, Yusri belum menjelaskan lebih lanjut terkait hasil pemeriksaan dan pelanggaran apa yang dilakukan pengemudi tersebut. Ia mengatakan akan menjelaskan lebih lanjut pada konferensi pers, Senin (26/4) besok.
Sebelumnya, polisi menelusuri mobil Porsche berkelir putih yang masuk ke jalur Trans-Jakarta di Jalan Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan pada Jumat (23/4).
Dalam video yang beredar media sosial, terlihat mobil tersebut menghalangi jalan bus Trans-Jakarta. Pengemudi mobil tersebut lalu meminta sopir bus Trans-Jakarta untuk mundur agar ia bisa keluar dari jalur.
Penerobos jalur Trans-Jakarta tersebut dikenakan Pasal 287 ayat 1 Undang-undang 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan yang berbunyi, "Setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor di jalan yang melanggar rambu perintah atau larangan dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 (dua) bulan atau denda paling banyak Rp. 500.000 (lima ratus ribu rupiah). (Faj/OL-09)
Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menegaskan bahwa ancaman menggunakan senjata tajam saat penertiban pedagang kaki lima (PKL) dan reklame ilegal di Bekasi Utara
Total, sudah ada tiga Kajari dijemput untuk diperiksa Kejagung.
Penyelesaian harus dilakukan secara konkret melalui proses hukum terhadap pelaku serta pemulihan korban dan penyintas secara menyeluruh
Penindakan terhadap kendaraan over dimension over loading (ODOL) menjadi langkah krusial agar tidak ada lagi nyawa melayang akibat pelanggaran dimensi dan muatan berlebih.
Chelsea diminta memberikan tanggapan resmi paling lambat 19 September.
Penegakan hukum secara manual juga dilakukan pada ruas-ruas jalan yang tidak ter-cover kamera ETLE dengan metode hunting system.
POLDA Metro Jaya menerjunkan ratusan personel untuk melakukan pengamanan di sejumlah tempat ibadah dan pusat keramaian menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2577.
Polda Metro Jaya menjelaskan penangguhan penahanan Bahar bin Smith dilakukan karena alasan medis. Proses hukum tetap berjalan.
ROY Suryo yang menjadi tersangka dalam kasus dugaan pencemaran nama baik menunjukkan fotokopi ijazah Jokowi atau Joko Widodo.
Tersangka kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi), Roy Suryo, merespons langkah penyidik Polda Metro Jaya yang kembali memeriksa Jokowi
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Polisi kembali memeriksa Presiden ke-7 Joko Widodo untuk melengkapi berkas perkara Roy Suryo Cs setelah petunjuk P-19 dari Kejati DKI Jakarta. Pemeriksaan berlangsung di Solo selama dua jam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved