Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BARESKRIM Polri terus mengejar Jozeph Paul Zhang yang diduga melakukan penistaan agama lantaran mengaku Nabi ke-26.
Diketahui, keberadaan Jozeph berada di luar negeri. Dari penelusuran Polri, yang bersangkutan berada di di Negara Jerman.
Karo Penmas Mabes Polri Brigjen Rusdi Hartono, mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Kementerian Luar Negeri, serta Direktorat Jenderal Imigrasi dan juga Interpol guna memburu Jozeph.
Usai melakukan koordinasi, Rusdi mengaku pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap para saksi ahli terkait dengan beredarnya video tersebut.
"Saksi ahli yang diperiksa di Bareskrim pertama saksi ahli bahasa, saksi ahli sosiologi hukum, saksi ahli pidana telah dilakukan pemeriksaan yang tentunya keterangan saksi ahli ini sangat berguna bagi penyidik untuk memastikan kasus yang terjadi," ucapnya di Mabes Polri, Jakarta, Senin (19/4).
Baca juga: MPR: Mepertentangkan dan Menghina Agama Bentuk Keterbelakangan
Tak hanya itu, Polri akan segera menerbitkan Daftar Pencarian Orang (DPO) untuk Jozeph Paul Zhang yang diduga melakukan penistaan agama lantaran mengaku Nabi ke-26.
Rusdi menyebut bahwa dikeluarkannya DPO itu nantinya untuk diserahkan ke pihak Interpol.
"Bareskrim segera keluarkan DPO tentunya DPO ini akan diserahkan ke Interpol," papar Rusdi.
Rusdi mengatakan, pihaknya akan segera mengeluarkan DPO terhadap Jozeph Paul Zhang itu guna menjadikan dasar pihak Interpol untuk menerbitkan Red Notice kepada yang bersangkutan.
"Dan DPO ini tentunya menjadi dasar Interpol terbitkan Red Notice," terang Rusdi. (OL-4)
Pelatihan ini merupakan wadah bagi para anggota polri untuk meningkatkan kompetensi dan kemampuan dalam menjalankan tugas-tugas Humas Polri.
Apel Gelar Pasukan Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
Pembukaan Seleksi Asesmen Calon Anggota Kompolnas
Apel Pengamanan Jeang Pilkada di Kabupaten Bogor
Strategi penanggulangan korupsi dimulai dari memupuk nilai integritas.
Warga Kampung Bantar Limus, Desa Sancang, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, dibuat terkejut dengan penemuan mayat termutilasi.
tari bali yang berjumlah 127 tarian dan masing-masing menampilkan keunikan serta cerita tersendiri yang menjadi ciri kebudayaan Bali
Adil adalah sama juga seimbang. Karena tidak selalu yang sama itu seimbang.
Bekas desa itu ditemukan di reruntuhan hanya 1,6 kilometer dari Laut Galilea.
Kementerian Agama (Kemenag) menyiapkan sejumlah langkah untuk mengantisipasi potensi konflik yang mungkin terjadi pada saat Pilkada Serentak 2024.
Ridwan Kamil merespons kabar yang menyebut bahwa pasangan Ridwan Kamil-Suswono (Rido) hanya menghadirkan program untuk satu agama tertentu saja
Indeks Kerukunan Umat Beragama (KUB) 2019
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved