Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DETASEMEN Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri hingga saat ini, Rabu (14/4), telah menciduk 31 tersangka teroris yang diduga berkaitan dengan insiden bom bunuh diri yang dilakukan di depan Gereja Katedral, Makassar. Terakhir, Densus 88 menangkap tujuh tersangka teroris pada Selasa (13/4).
"Pascabom bunuh diri di Gereja Katedral, Densus mengamankan 31 tersangka teroris di Makassar dan sekitarnya," papar Kabagpenum Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (14/4). Ahmad menyebut bahwa para terduga teroris yang ditangkap tergabung dalam kelompok kajian Villa Mutiara.
Seluruh teroris yang diciduk juga terafiliasi dengan jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD). Sejauh ini, kepolisian masih melakukan pengembangan terhadap insiden bom bunuh diri yang terjadi akhir Maret silam.
"Jadi, kelompok Villa Mutiara yang ikut merencanakan dan ikut dalam kelompok JAD tersebut. Satu kelompok ya," terang Ahmad.
Saat ini, lanjut Ahmad, Densus 88 terus melakukan penindakan dan penegakan hukum serta pengembangan pada jaringan-jaringan yang terlibat. Sebelumnya, sepasang suami istri berinisial L dan YSF melakukan bom bunuh diri di depan Gereja Katedral, Makassar, pada Minggu (28/3).
Tiga hari kemudian, gedung Mabes Polri turut diserang oleh terduga teroris menggunakan air gun. Kemudian, polisi mengamankan tersangka berinisial W yang merupakan otak perakit bom. Ahmad menerangkan Densus 88 juga menangkap sejumlah rekan L dan YSF di kelompok tersebut.
Tak hanya rangkaian operasi di Makassar, Densus 88 juga mengamankan teroris di wilayah DKI Jakarta. Adapun penangkapan dilakukan di Condet, Jakarta Timur, dan Kabupaten Bekasi. Pengembangan pun dilakukan hingga terdapat 12 terduga teroris yang ditangkap. (OL-14)
Pencegahan tidak hanya dilakukan dari sisi keamanan tapi juga harus bisa memanfaatkan teknologi IT
GURU Besar Fakultas Psikologi Universitas Indonesia Mirra Noor Milla menyatakan Indonesia berhasil menekan aksi terorisme dengan mencatatkan nol serangan dalam dua tahun terakhir.
Insiden mengerikan terjadi saat perayaan kemenangan Liverpool di Liga Premier Inggris. Ketika sebuah mobil menabrak supporter
Jerman enggan mengkritisi Israel karena tanggung jawab sejarah. Namun, ia mengaku tak bisa lagi memahami tujuan Zionis di Gaza.
REMAJA 18 tahun bernama Muammar, ditangkap oleh pihak Datasemen Khusus (Densus) 88 saat sedang membeli air galon, Sabtu (24/5) petang karena diduga terlibat aktivitas terorisme.
MENTERI Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri), Tito Karnavian, menyampaikan pidato kunci dalam forum internasional bertema keamanan global yang diselenggarakan di Doha, Qatar.
Berikut fakta-fakta kondisi terkini MK, anak perempuan 7 Tahun yang diduga dianiaya dan dibuang ayahnya di Pasar Kebayoran Lama, Jaksel
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membentuk Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Optimalisasi Penerimaan Negara.
Selama enam bulan ini Satgassus Optimalisasi Penerimaan Negara telah berkordinasi dengan berbagai kementerian
Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Dittipidter) Bareskrim Polri tengah menyelidiki dugaan tindak pidana terkait aktivitas pertambangan nikel di Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Reformasi KUHAP harus lepas dari warisan kolonial dan menjadikan Pancasila sebagai asas utama hukum acara pidana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved