Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
SUBDIT IV Tipid Siber Dit Reskrimsus Polda Metro menangkap YS, 22, pemilik akun instagram @yudi.S03 yang merupakan pengancam atau pemeras selebgram Gabriella Larasati (GL).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan YS mengirimkan video asusila milik GL yang sempat viral di media sosial dan mengancam meminta uang.
Yusri mengatakan YS mendapatkan video tersebut sebelum viral di media sosial. Lalu, YS mengirimkan video tersebut ke Gabriella.
"Dia edit sendiri dan dia kirimkan ke media sosial milik pelapor dengan kalimat 'kalau anda tidak ingin viral, saya membutuhkan uang. Maka video itu akan saya hapus'," ujar Yusri saat konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (25/3).
Yusri mengatakan kasus ini berawal pada tanggal 8 Februari 2021. GL mendapatkan pesan singkat dari akun pelaku berisi sebuah video asusilanya disertai ancaman upaya pemerasan. Selanjutnya, GL melapor ke Polda Metro Jaya. Kemudian petugas melakukan identifikasi terhadap akun terlapor tersebut.
Yusri mengatakan setelah dilakukan penelusuran, polisi mengetahui identitas dan menangkap pelaku di Medan, Sumatera Utara.
"Kita lakukan pengejaran di sana, kemarin hari Sabtu berhasil kita amankan pemilik dari akun tersebut," ungkap Yusri.
Lebih lanjut, Yusri mengatakan YS pernah melakukan perbuatan serupa dan mendapatkan sejumlah uang. Setelah itu, ia kemudian mencoba mengancam Gabriella.
"Pengakuanya satu kali dan ini adalah buktinya sudah lengkap ada disitu sesuai apa yang dilaporkan oleh pelapor dengan membawa bukti-bukti yang ada," kata Yusri.
Sementara itu, terkait kebenaran video asusila tersebut, kata Yusri, GL mengakui bahwa pemeran dalam video yang sempat viral itu adalah dirinya. "ya (GL) mengakui bahwa itu videonya," tegas Yusri.
Kemudian kasus penyebaran video asusilanya sendiri ditangani oleh Polres Jakarta Barat dan telah menetapkan dua tersangka penyebar paling masif video asusila tersebut.(Faj/OL-09)
Berdasarkan data dari situs pemantau gangguan Downdetector, laporan mulai meroket sejak pukul 07.40 WIB. Skala gangguan ini cukup luas, mencakup pengguna di Amerika Serikat, Eropa
KETUA DPR RI Puan Maharani mengaku mendukung Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) soal aturan pembatasan akses media sosial bagi anak di bawah usia 16 tahun.
Berbagai elemen masyarakat sipil, praktisi pendidikan, dan perwakilan legislatif menyerukan peninjauan ulang yang mendalam terhadap rencana implementasi PP Tunas.
Masifkan Sosialisasi, Kuatkan Literasi Digital dan Penggunaan Internet Sehat
Kasus ini bermula dari rapuhnya harmonisasi komunikasi di ruang digital
Melalui platform seperti YouTube dan Instagram, Endar Yuliwanto tidak hanya membagikan rutinitas harian seorang pegawai, tetapi juga membedah perspektif mendalam mengenai kewirausahaan.
MABES Polri bersama Jurnalis Trunojoyo menyalurkan santunan kepada 100 anak yatim piatu dan kaum dhuafa di Masjid Al Ikhlas, Joglo, Jakarta Barat, Rabu (11/3).
Korlantas Polri memetakan jalur wisata dan pusat perbelanjaan sebagai klaster rawan kecelakaan menonjol selama masa libur Lebaran 2026
Simak syarat tinggi badan terbaru penerimaan Polri 2026 untuk jalur Akpol, Bintara, dan Tamtama. Cek aturan khusus untuk wilayah Papua dan daerah terpencil.
Cek link resmi pendaftaran Polri 2026 di penerimaan.polri.go.id. Simak jadwal terbaru Akpol, Bintara, Tamtama, dan syarat lengkap rekrutmen Polri 2026.
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, & Tamtama 2026 mulai Maret. Cek jadwal, syarat tinggi badan, dokumen administrasi, dan link resmi di sini!
Personel Polri terjun langsung mengunjungi panti asuhan, panti jompo, hingga keluarga prasejahtera untuk menyalurkan santunan dan paket sembako.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved