Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SUBDIT IV Tipid Siber Dit Reskrimsus Polda Metro menangkap YS, 22, pemilik akun instagram @yudi.S03 yang merupakan pengancam atau pemeras selebgram Gabriella Larasati (GL).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan YS mengirimkan video asusila milik GL yang sempat viral di media sosial dan mengancam meminta uang.
Yusri mengatakan YS mendapatkan video tersebut sebelum viral di media sosial. Lalu, YS mengirimkan video tersebut ke Gabriella.
"Dia edit sendiri dan dia kirimkan ke media sosial milik pelapor dengan kalimat 'kalau anda tidak ingin viral, saya membutuhkan uang. Maka video itu akan saya hapus'," ujar Yusri saat konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (25/3).
Yusri mengatakan kasus ini berawal pada tanggal 8 Februari 2021. GL mendapatkan pesan singkat dari akun pelaku berisi sebuah video asusilanya disertai ancaman upaya pemerasan. Selanjutnya, GL melapor ke Polda Metro Jaya. Kemudian petugas melakukan identifikasi terhadap akun terlapor tersebut.
Yusri mengatakan setelah dilakukan penelusuran, polisi mengetahui identitas dan menangkap pelaku di Medan, Sumatera Utara.
"Kita lakukan pengejaran di sana, kemarin hari Sabtu berhasil kita amankan pemilik dari akun tersebut," ungkap Yusri.
Lebih lanjut, Yusri mengatakan YS pernah melakukan perbuatan serupa dan mendapatkan sejumlah uang. Setelah itu, ia kemudian mencoba mengancam Gabriella.
"Pengakuanya satu kali dan ini adalah buktinya sudah lengkap ada disitu sesuai apa yang dilaporkan oleh pelapor dengan membawa bukti-bukti yang ada," kata Yusri.
Sementara itu, terkait kebenaran video asusila tersebut, kata Yusri, GL mengakui bahwa pemeran dalam video yang sempat viral itu adalah dirinya. "ya (GL) mengakui bahwa itu videonya," tegas Yusri.
Kemudian kasus penyebaran video asusilanya sendiri ditangani oleh Polres Jakarta Barat dan telah menetapkan dua tersangka penyebar paling masif video asusila tersebut.(Faj/OL-09)
ISRA Mikraj merupakan salah satu momentum paling penting dalam sejarah Islam.
Konten di media sosial bisa berupa teks, foto, video, suara, atau siaran langsung, dan interaksi dilakukan melalui like, komentar, share, atau pesan.
Pemahaman terhadap regulasi media sosial di Arab Saudi menjadi hal penting yang wajib ketuhui, baik oleh petugas maupun jemaah haji.
Kemkomdigi bergerak cepat merespons keresahan publik terkait isu dugaan kebocoran data pengguna Instagram dan keamanan fitur reset kata sandi.
Sedang mencari kata kata gamon yang mewakili perasaanmu? Temukan kumpulan caption gagal move on paling menyentuh dan aesthetic untuk media sosial di sini.
DENSUS 88 Antiteror mengidentifikasi sekitar 70 anak di Indonesia terpapar ideologi kekerasan ekstrem.
Mandat Reformasi 1998 tidak pernah mengamanatkan pemindahan posisi institusional Polri dari bawah Presiden.
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved