Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan HB X meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk segera menuntaskan kasus korupsi pembangunan Stadion Mandala Krida.
"Itu kan persoalan lama. Ya (KPK) cepat selesaikan saja supaya tidak berkepanjangan," tegas Sri Sultan di Komplek Kepatihan, Jumat (19/2).
Dia pun mempersilakan KPK untuk mengungkap dugaan korupsi tersebut. Termasuk, memproses pidana apabila ada pejabat pemerintahan yang terlibat.
"Kalau memang salah mau apa? Kalau memang ada sesuatu yang sifatnya pidana, ya proses saja," imbuh Sri Sultan.
Baca juga: KPK Gelar Penggeledahan Cari Bukti Kasus Stadion Mandala Krida
Sebelumnya, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga DIY Didik Wardaya mengungkapkan adanya penggeledahan penyidik KPK di kantornya pada Rabu (17/2) lalu. Penyidik KPK setidaknya membawa 32 dokumen.
Adapun ruangan yang digeledah KPK adalah ruangan dokumen perencanaan anggaran dan di Pendidikan Khusus. "KPK melakukan penggeledahan sesuai prosedur dan kami
menerima dengan akomodatif," tutur Didik.
Penyidik KPK mencari barang bukti terkait dokumen perencanaan proyek pembangunan Stadion Mandala Krida periode 2012-2017. Dugaan kasus korupsi pembangunan Stadion Mandala Krida pada tahun anggaran 2016-2017 diperkirakan merugikan negara hingga Rp35 miliar.(OL-11)
KPK mengizinkan tahanan, termasuk eks Menag Yaqut Cholil Qoumas, bertemu keluarga saat Idul Fitri 21 Maret 2026. Simak jadwal dan syarat kunjungannya di sini.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) akan mengkaji lebih dalam konstruksi perkara dugaan pemerasan terkait tunjangan hari raya (THR) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.
Seluruh data dan temuan tersebut nantinya akan diuji secara mendalam dalam proses persidangan.
Budi mengatakan, penahanan ini dilakukan untuk kebutuhan penyidikan kasus dugaan rasuah pada penyelenggaraan dan pembagian kuota haji di Kemenag.
Peran Gus Alex pertama dalam kasus ini adalah mengoordinir pelaksana ibadah haji khusus (PIHK) di Indonesia, untuk pembagian kuota tambahan.
Penelusuran juga dilakukan dengan memeriksa saksi lain. Detil penerimaan dipastikan dibuka saat persidangan.
Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X, menggelar pertemuan bersama para pemenang Wonderful Indonesia Awards 2025 di Gedhong Wilis
Dalam skema kolaborasi ini, Pemda DIY menanggung biaya hidup selama enam bulan, kemudian diperkuat oleh dukungan BAZNAS DIY serta dua yayasan mitra yaitu YPM & YPACC.
Sri Sultan Hamengku Buwono X menegaskan perlunya transformasi Pramuka dengan tiga orientasi.
Kapolda DIY Irjen Anggoro Sukartono, melepas ribuan peserta TNI Run 2025 yang digelar di kawasan Jalan Malioboro, DI Yogyakarta, Minggu (19/10).
KASUS keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menimpa ratusan siswa SMA Negeri 1 Yogyakarta, kata Gubernur DIY, Sri Sultan HB X, perlu dievaluasi secara menyeluruh.
SPPG, kata Sri Sultan, bisa mencontoh pengalaman dapur umum kala terjadi bencana di Yogyakarta, seperti Gempa 2006 maupun erupsi Gunung Merapi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved