Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
TENAGA Ahli Utama Kantor Staf Presiden Donny Gahral Adian memastikan bahwa Presiden Joko Widodo secara tegas mendukung strategi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam upaya pencegahan tindakan rasuah di lingkungan pemerintahan.
Karena itu, kepala negara pasti telah memberi arahan kepada seluruh menterinya untuk segera melaporkan harta kekayaan mereka kepada KPK.
"Arahan presiden jelas bahwa pemerintah mendukung penuh upaya pencegahan korupsi. LHKPN (Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara) ini kan pencegahan. Pasti para menteri yang belum menyusun diminta untuk segera menyusun," ujar Donny kepada Media Indonesia, Selasa (19/1).
Jika ada menteri yang tidak menjalankan arahan tersebut dengan baik, ia menambahkan, itu pasti akan menjadi catatan presiden dan menjadi bahan evaluasi ke depan.
"Kalau terlambat, pasti akan menjadi catatan. Presiden ingin pemerintahan yang ia pimpin itu bersih, berintegritas. Jadi segala upaya menuju ke sana pasti akan dijalankan total," tuturnya.
Donny sendiri mengaku sedang menyusun LHKPN dan akan segera menyerahkannya kepada KPK. Sebagai tenaga nonstruktural, sedianya ia tidak memiliki kewajiban untuk menyerahkan LHKPN.
"Kalau yang struktural seperti Setneg atau Setkab itu wajib. Bagi kami yang nonstruktural, ini sifatnya opsional. Tetapi saya tetap menyusun dan akan melapor," tandasnya. (OL-14)
Harta Rini Soemarno tercatat sebesar Rp128,9 miliar.
Profil dan harta Yaqut Cholil Qoumas, eks Menag yang jadi tersangka KPK kasus korupsi kuota haji. Simak riwayat dan kekayaannya.
KPK mendalami kepemilikan aset eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang belum tercatat dalam LHKPN. Penelusuran dilakukan terkait dugaan korupsi pengadaan iklan dan kesesuaian laporan
KPK menyampaikan bahwa pihaknya tengah menelusuri sejumlah aset tidak bergerak milik mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) yang diduga belum tercantum dalam LHKPN.
KPK mengusut LHKPN mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK). Diduga ada aset yang tak dilaporkan terkait kasus dugaan korupsi pengadaan iklan Bank BJB.
KPK memastikan akan menelusuri informasi aliran uang kasus dugaan korupsi pengadaan iklan di PT Bank BJB yang menjerat Ridwan Kamil atau RK ke sejumlah pihak
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved