Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Polemik JK, Istana: Jokowi Tunjukkan Kepemimpinan Atasi Korona

Dhika Kusuma Winata
22/11/2020 18:30
Polemik JK, Istana: Jokowi Tunjukkan Kepemimpinan Atasi Korona
.(AFP)

KANTOR Staf Presiden (KSP) menyatakan Presiden Joko Widodo menunjukkan kepemimpinan yang kuat dan berpihak kepada masyarakat dalam menangani pandemi.

Presiden hingga kini juga masih konsisten seperti periode pertama dengan kepemimpinan yang sederhana, merakyat, melayani, berintegritas, moderat, dan rasional.

"Saat pandemi ini Presiden menunjukkan sekali kepemimpinan beliau dalam mengatasi krisis kesehatan dan ekonomi. Presiden dan jajarannya bekerja siang-malam memastikan masyarakat bisa keluar dari pandemi dan beraktivitas normal, ekonomi pulih. Survei kepuasan terhadap Presiden juga masih tinggi, artinya kan kepemimpinannya baik," kata Tenaga Ahli Utama KSP Donny Gahral Adian saat dihubungi, Minggu (22/11).

Pernyataan itu menanggapi isu yang berkembang di masyarakat terkait mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) yang menyebut adanya kekosongan kepemimpinan terkait fenomena pentolan FPI Rizieq Shihab.

Sebelumnya, dalam forum yang diselenggarakan DPP PKS bertajuk Partisipasi Masyarakat Sipil dalam Membangun Demokrasi yang Sehat pada Jumat (20/11) lalu, JK menyoroti fenomena Rizieq Shihab yang kemudian meluas hingga TNI-Polri turun tangan.

Menurut JK, ada kekosongan kepemimpinan di masyarakat yang membuat pentolan FPI itu mendapat dukungan. JK menyoroti persoalan itu terkait dengan hilangnya kepercayaan masyarakat terhadap wakil rakyat di DPR termasuk dari partai-partai Islam.

Donny mengatakan tak mau berandai-andai maksud pernyataan pasangan Presiden Jokowi di periode pertama itu. Menurutnya, pernyataan JK terlalu luas maknanya. Donny mengatakan KSP pun tidak menganggap pernyataan itu mengarah ke Presiden Jokowi.

"Kita tidak mau berandai-andai dan tidak tahu maksud Pak JK dengan melempar pernyataan itu. Pemerintah sekarang sedang bekerja keras menangani pandemi dan kepemimpinan di semua lini bekerja maksimal untuk mengatasi masalah ini secara efektif dan efisien," ucap Donny. (OL-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya