Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
BERKAS perkara acara dangdutan yang digelar Wakil Ketua DPRD Tegal dinyatakan sudah lengkap atau P-21 oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU).
Hal itu diungkapkan Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono. Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Tegal Wasmad Edi Susilo menggelar hajatan yang disertai dangdutan saat pandemi covid-19.
Dengan lengkapnya berkas tersebut, penyidik Polri akan melimpahkan barang bukti dan tersangka ke Kejaksaan dalam waktu dekat. “Segera akan dilimpahkan kepada Kejaksaan,” ujar Argo dalam keterangan resmi, Selasa (20/10).
Lebih lanjut, Argo mengatakan Wasmad disangkakan melanggar Pasal 83 Undang-Undang (UU) Nomor 6 Tahun 2018 dan Pasal 216 KUHP. Sebab, Wasmad telah mengabaikan protokol kesehatan saat menggelar pernikahan dan sunatan. Hajatan itu bahkan menyebabkan kerumunan massa.
Baca juga: Buntut Acara Dangdutan, Kapolsek Tegal Selatan Dicopot
“Kejadian ini dapat mempercepat penyebaran covid-19 atau menimbulkan klaster baru. Kami juga sudah mengamankan beberapa barang bukti,” imbuh Argo.
Polri siap menindak tegas pelanggar protokol kesehatan demi memutus rantai penularan covid-19. Sejauh ini, TNI-Polri dan instansi terkait gencar melakukan Operasi Yustisi.
Tujuan operasi tersebut ialah menegakkan disiplin protokol kesehatan di tengah masyarakat. Apabila kurang efektif, Polri akan menerapkan proses hukum sesuai aturan yang berlaku.(Ant/OL-11)
Namun, Listyo enggan menanggapi lebih jauh soal pembubaran satgas yang dibentuk Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) itu. Dia meyebut Polri kini fokus pada fungsi pencegahan.
Dari kasus tersebut, berhasil diselamatkan 70 korban, terdiri atas 42 laki-laki, 26 perempuan, dan 2 anak perempuan.
ATLET master Ockben Saor Sinaga akan mewakili Indonesia pada ajang World Police and Fire Games (WPFG) 2025 yang akan berlangsung di Birmingham, Alabama, Amerika Serikat.
Polri menggelar Bakti Kesehatan (baktikes) dengan memberikan bantuan dan pelayanan kepada masyarakat. Kegiatan ini mendapatkan sambutan hangat dari banyak warga.
Berikut fakta-fakta kondisi terkini MK, anak perempuan 7 Tahun yang diduga dianiaya dan dibuang ayahnya di Pasar Kebayoran Lama, Jaksel
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membentuk Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Optimalisasi Penerimaan Negara.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Selama masa pandemi covid-19 ini, pekerjaan bidan sebagai salah satu garda terdepan layanan kesehatan menjadi lebih rumit.
Di Jakarta, ada sejumlah tempat yang bisa dikunjungi, jika memang ingin menghabiskan waktu sambil menikmati suasana khas Imlek.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved