Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
RAPAT Badan Legislasi yang dipimpin oleh Ketua Baleg Supratman Andi Agtas menyetujui harmonisasi RUU tentang Perubahan atas UU No. 16/2004 tentang Kejaksaan. Dari delapan fraksi yang memberkan pandangan, hanya Partai Golkar yang masih meminta untuk melakukan kajian lebih mendalam.
"Kami akan melakukan kajian lebih mendalam lagi agar undang-undang yang dihasilkan agar lebih efektif dalam menjawab berbagai tantangan hukum," ujar anggota Komisi III DPR RI dari Partai Golkar John Kenedy dalam rapat pengambilan putusan di Gedung DPR, Kamis (17/9).
Menurut John, pihaknya masih akan mengkaji beberapa isu, misalnya posisi Jaksa Agung Muda yang harusnya berasal dari jaksa karier. Sebelumnya, anggota Partai Golkar yang lain, Nurul Arifin juga menyoroti hal tersebut. Nurul berpendapat apabila posisi JAM diangkat dari orang di luar kejaksaan dapat menyakiti para pejabat karier kejaksaan.
Baca juga : Catut Nama KPK, Pemerasan Banyak Terjadi Saat Pilkada
Pada kesempatan yang sama, politisi PDIP Arteria Dahlan mengatakan pihaknya setuju dengan RUU Kejaksaan untuk dibawa ke dalam pembahasan berikutnya. Ia menilai kejaksaan memiliki kedudukan sentral dalam sistem penegkan hukum.
Salah satu hal yang menjadi catatan PIDP, kata Areteria adalah perlunya penguatan sistem dan tata kelola pengembangan SDM dan penyempurnaan aturan kepegawaian. Selain itu, pihaknya menekankan perumusan norma penyadapan yang diberikan kepada jaksa harus disesuaikan.
"Termasuk perpindahan kluster (penyadapan) dari bidang ketertiban dan ketentraman umum ke bidang pidana dengan tunduk pada putusan Mahkamah Konstitusi dan peraturan perundang-undangan yang existing," jelasnya.
Senada, Baleg juga menilai perlunya merubah penempatan kewenangan penyadapan tersebut dalam RUU Kejaksaan.
"Panja berpendapat bahwa RUU tentang perubahan atas UU No. 16/2004 tentang Kejaksaan dapat diajukan sebagai RUU usul inisiatif DPR," tandas Supratman. (OL-2)
Menurut Khofifah, ini sangat penting sebab dalam waktu dekat di Jawa Timur terdapat 18 kabupaten, kota, dan provinsi yang akan dipimpin penjabat.
Berikut doa-doa mohon pemimpin yang diajarkan Rasulullah SAW dan para ulama.
Yuks pantau jadwal Pileg, Pilpres, dan Pilkada. Ini Jadwal tahapan pemilu yang dikeluarkan KPU.
Masyarakat Jakarta dapat menjagokan salah satu dari 10 bakal calon gubernur yang telah melalui seleksi ketat PSI.
Berikut doa-doa untuk memperoleh pemimpin yang baik dalam rangka menyambut pemilihan umum.
Sejumlah nama yang sudah masuk bursa calon Wali Kota Bandung ialah Atalia Praratya, M Farhan, Erwin, Siti Muntamah dan Budi Dalton
RIBUAN warga Pati berkumpul di Alun-alun Pati melakukan syukuran atas tertangkap Bupati Sudewo oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jumat (23/1).
Mantan Direktur Utama Taspen Antonius Nicholas Stephanus Kosasih kecipratan Rp29,1 miliar, USD125.057, SGD283.002, EUR10.000, THB1.470, JYP128.000, HKD500, KRW1.262.000, dan Rp2,8 juta.
KPK menetapkan empat tersangka atas operasi tangkap tangan (OTT) di Ponorogo. Bupati Ponorogo Suigiri Sancoko (SUG) menyandang status tersangka.
KPK memanggil saksi lain sebelum memeriksa tersangka kasus dugaan rasuah pada penyelenggaraan dan pembagian kuota haji di Kementerian Agama (Kemenag) sebelum memeriksa Yaqut Cholil Qoumas.
Ada banyak bukti penerapannya tarif Sudewo ini. Sebab, harga itu diumumkan langsung oleh para anak buah Sudewo.
PENYIDIK Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan intensif di Kantor dan Rumah Dinas Bupati Pati, Jawa Tengah, pada Kamis (22/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved