Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
TIM penyidik Badan Reserse Kriminal Polri akan melakukan pemeriksaan terhadap tiga tersangka kasus dugaan gratifikasi penghapusan red notice Joko Tjandra, Selasa (25/8), di Mabes Polri, Jakarta.
Karo Penmas Biro Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Awi Setiyono mengatakan ketiga tersangka ialah Irjen Napoleon Bonaparte, Tommy Sumardi dan Brigjen Prasetijo Utomo.
"Hari dilakukan pemeriksaan tiga tersangka (penghapusan red notice)," ujar Awi, Selasa (25/8).
Sebelumnya, tim penyidik telah memeriksa Joko Tjandra sebagai tersangka pemberi suap dalam perkara red notice. Terpidana korupsi hak tagih (cessie) Bank Bali itu mengakui dirinya telah memberikan uang kepada para tersangka untuk menghapus red notice atas dirinya saat masih berstatus buron.
Baca juga: Joko Tjandra Akui Suap Dua Jenderal
Hal itu diungkapkan Joko Tjandra saat menjalani pemeriksaan lebih dari enam jam di Bareskrim Polri, Senin (24/8).
"Yang bersangkutan (Joko) sudah mengakui telah memberikan uang tertentu pada para tersangka terkait red notice," ucap Awi.(OL-5)
Menteri Hukum dan HAM, Supratman Andi Agtas, menjelaskan bahwa proses ekstradisi terhadap buronan kasus Investree, Adrian Asharyanto Gunadi, masih berlangsung.
Pemerintah Singapura memutuskan untuk menolak permohonan penangguhan buronan kasus dugaan korupsi pengadaan kartu tanda penduduk elektronik (KTP-el), Paulus Tannos.
PEMERINTAH didorong untuk menggencarkan diplomasi ke Singapura perihal pentingnya buronan Paulus Tannos kembali ke Indonesia.
PENGAMAT hukum pidana dari Universitas Trisakti, Abdul Fickar Hadjar mengatakan pemerintah Indonesia harus menyiapkan bukti kuat untuk melawan Paulus Tannos.
POLISI mengungkap bahwa salah satu tersangka kasus asusila dan pornografi anak di grup Facebook "Fantasi Sedarah", berinisial MJ, merupakan buronan kasus pencabulan anak di Bengkulu
KPK mengungkap pertemuan mantan narapidana kasus rasuah hak tagih Bank Bali Djoko Soegiarto Tjandra atau Djoko Tjandra dengan buronan Harun Masiku di Kuala Lumpur, Malaysia.
Kepolisian Australia mencari seorang pria yang diduga menembak mati dua petugas di Porepunkah, Melbourne.
Rapper Lil Nas X resmi mengajukan pembelaan tidak bersalah atas dakwaan melukai seorang polisi dan menolak ditangkap.
Melihat eskalasi itu, aparat kepolisian langsung bertindak tegas dengan menyemprotkan air dari kendaraan taktis water cannon untuk membubarkan massa.
Sebagai bagian dari Operasi Sikat Krakatau, Polda Lampung juga memusnahkan 50 pucuk senjata api rakitan (senpira) dan 85 butir amunisi dengan cara digerinda.
AIPDA Robig Zainudin, anggota polisi penembak tiga siswa SMKN 4 Semarang, Gamma Rizkynata Oktavandy, dipecat dari kepolisian setelah sidang banding Komisi Kode Etik Polri (KKEP) ditolak.
Bentrok antar kelompok pro dan anti-pemerintahan pecah di Serbia. Polisi mengamankan puluhan orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved