Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PEMERINTAH meminta seluruh pihak terkait melakukan penanganan intensif guna menekan angka penularan covid-19 di Jawa Timur.
Dalam dua pekan, ia berharap jumlah kasus positif di provinsi tersebut bisa terus menurun.
"Saya akan memantau terus, mengikuti dan juga melihat data-data yang ada di Jawa Timur. Kita harapkan dalam dua minggu ini betul-betul ada penurunan signifikan sehingga kita bisa masuk ke sebuah tatanan kenormalan baru dan masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa," ujar Jokowi saat mengunjungi Posko Penanganan Covid-19 di Gedung Grahadi Surabaya, Jawa Timur, Kamis (25/6).
Demi mencapai harapan tersebut, presiden menginstruksikan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan II untuk membantu penanganan secara penuh.
"Mereka bisa membantu menyinergikan rumah sakir darurat dan rumah sakit rujukan. Nanti semua dipilah, pasien yang berat masuk ke rumah sakit mana, yang ringan masuk ke rumah sakit mana. Jadi tidak menumpuk di satu titik padahal banyak rumah sakit yang kosong," jelas Jokowi.
Baca juga: Jokowi: Kita Perlu Siaga Hadapi yang tak Terduga
Ia juga meminta seluruh pemerintah di Jawa Timur bisa berkoordinasi dengan baik.
"Yang paling penting ada kerja sama yang baik, ada sinergi antarmanajemen. Saya melihat memang angka yang paling tinggi adalah di Surabaya. Ini adalah wilayah aglomerasi yang harus dijaga terlebih dahulu, dikendalikan terlebih dahulu. Tidak bisa Surabaya gerak sendiri. Gresik, Sidoarjo dan daerah lain harus dalam satu manajemen yang sama," ucapnya. (A-2)
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Kemenkes menyebut total kasus covid-19 dari Minggu ke-1 hingga Minggu ke-30 tahun 2025 sebanyak 291 kasus
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved