Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
DALAM kunjungan kenegaraan di Australia, Presiden Joko Widodo menyambangi kawasan Mount Ainslie di Canberra. Pada kesempatan itu, Presiden melihat dan mempelajari pembangunan Canberra sebagai Ibu Kota Australia.
"Saya banyak bertanya ke Gubernur Jenderal (David Hurley), kemudian juga bertanya ke Perdana Menteri Scott Morrison. Sekarang bertanya juga ke Sally Barnes, CEO National Capital Authority. Kita ingin mendapatkan sebuah bayangan seperti apa sebetulnya Canberra, bagaimana dikelola, kemudian dimulainya seperti apa," ujar Jokowi, sapaan akrabnya, mengutip keterangan pers, Minggu (9/2).
Kota Canberra dibangun pada 1913 dan memiliki penduduk sekitar 400 ribu jiwa. Kepala Negara menilai tata kota Canberra sangat baik. Kawasan Mount Ainslie memiliki ketinggian 843 meter di atas permukaan laut.
"Kalau melihat tata kotanya, sangat bagus sekali dan yang baik akan kita ambil untuk pembangunan Ibu Kota baru. Baik manajemennya, baik tata kotanya. Tadi kita lihat gedung-gedung pemerintah, tidak ada yang tingginya lebih dari tujuh lantai. Di sisi yang lain, ada juga yang jauh dari area pemerintahan diperbolehkan gedung tinggi," jelasnya.
Baca juga: Kunjungi Australia, Jokowi Disambut Upacara Kenegaraan
Jokowi kembali menegaskan keseriusan pemerintah dalam memindahkan Ibu Kota Negara ke Kalimantan Timur. Rencana pemindahan dikatakannya sudah melalui perhitungan matang. Kajian sudah dimulai sejak lima tahun lalu. Pemerintah juga telah mengadakan lomba desain tata kota pada 2019.
"Sudah kita putuskan, sekarang tinggal menunggu undang-undang di DPR. Kalau sudah ada undang-undang, tinggal kita lakukan land clearing. Lalu kita lakukan pembangunan infrastruktur dasar. Saya kira itu yang akan kita lakukan," lanjut Jokowi.
Kunjungan ke Mount Ainslie bagian dari agenda agenda kunjungan kenegaraan di Australia. Tujuan lain ke Australia ialah menindaklanjuti ratifikasi Indonesia-Australia Comprehensive Economic Partnership Agreement (IA-CEPA) yang telah disetujui DPR.
"Jadi ini adalah tindak lanjutnya, akan ke arah mana besok baru akan dibicarakan. Yang paling jelas, kita ingin keterbukaan. Sehingga perdagangan, investasi, pariwisata, akan lebih banyak antara kedua negara. Arahnya ke situ, karena ratifikasinya sudah selesai," pungkasnya.
Saat meninjau Mount Ainslie, Presiden didampingi Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Mahfud MD, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Perdagangan Agus Suparmanto, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia dan Duta Besar Indonesia untuk Australia Yohanes Legowo.(OL-11)
Dengan motif kotak-kotak kecil yang dikenakan Prabowo maka topi itu tampak sesuai dengan flat cap khas wilayah utara Inggris
Jokowi melaporkan lima orang ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik dan penghinaan serta fitnah atas tudingan memilki ijazah palsu.
Jokowi melaporkan lima orang ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik dan penghinaan serta fitnah atas tudingan memilki ijazah palsu.
Hasto menyebut nama Jokowi, Gibran dan Bobby dalam nota pembelaannya atau pleidoi. Kasus hukumnya dikatakan sebagai akibat sikap kritisnya terhadap sejumlah peristiwa politik.
Atau seperti sejumlah kasus yang menyangkut keluarga Jokowi sebelumnya, termasuk Bobby, yang katanya didalami tapi hingga kini tak jelas penindakannya?
PAKAR Telematika, Roy Suryo telah selesai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya terkait laporan Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) soal tudingan ijazah palsu.
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto bertolak ke Brussel, Belgia, mendampingi Presiden Prabowo Subianto bertemu pimpinan tertinggi Uni Eropa untuk mempercepat IEU-CEPA
Keputusan tarif tersebut telah dirancang jauh sebelum Indonesia secara resmi diterima sebagai anggota penuh BRICS.
Donald Trump pada hari Kamis (10/7) menyatakan rencananya untuk menetapkan tarif menyeluruh sebesar 15% atau 20% untuk sebagian besar negara mitra dagang.
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump secara resmi menaikkan tarif impor terhadap barang dari 22 negara.
INDONESIA tengah berada di bawah ancaman tarif Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto terbang ke Washington DC dari Rio de Janeiro.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved