Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Sidoarjo Saiful Ilah yang terjerat operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah tiba di Jakarta. Saiful kini menjalani pemeriksaan lanjutan setelah sebelumnya di tangkap di Sidoarjo dan menjalani pemeriksaan awal di kantor Polda Jawa Timur, Surabaya.
Saiful tiba di Gedung KPK, Rabu (8/11) pagi, dengan mengenakan jas hitam. Politikus yang mendapat dukungan dari PKB itu langsung memasuki gedung dan menjalani pemeriksaan. Kepada awak media, Saiful irit berbicara terkait penangkapannya.
"Aku enggak tahu (OTT)," kata Saiful.
Sejumlah orang yang diamankan bersama Saiful juga turut dibawa ke untuk menjalani pemeriksaan lanjutan.
Penangkapan kepala daerah tersebut menjadi OTT pertama KPK jilid V di bawah kepemimpinan Firli Bahuri. Diduga, penangkapan berkaitan dengan suap pengadaan barang dan jasa di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo.
"(OTT) terkait pengadaan barang dan jasa. Selengkapnya akan disampaikan ketika konferensi pers. Kami akan jelaskan para pihak yang terlibat dalam proyek pengadaan barang dan jasa di kab tersebut," kata Ketua KPK Firli Bahuri.
Rencananya, informasi detail akan disampaikan pimpinan KPK dalam konferensi pers, Rabu (8/1) sore ini. Sesuai ketentuan, KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang ditangkap. (Dhk/OL-09)
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita uang tunai senilai Rp1 miliar setelah melakukan penggeledahan terkait kasus dugaan korupsi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong.
OTT KPK terhadap Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rahman dan Sekda Cilacap Sadmoko Danardono menambah deretan kepala daerah yang terseret kasus korupsi. Sejak Oktober 2024 hingga Maret 2026, sedikitnya sembilan kepala daerah terjaring operasi serupa dengan pola perkara suap, gratifikasi, hingga pengumpulan dana proyek.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menanggapi OTT KPK di Cilacap dan kembali menegaskan pentingnya integritas kepala daerah serta ASN dalam pemerintahan.
Mendagri tunjuk Wabup Hendri Praja jadi Plt Bupati Rejang Lebong usai Muhammad Fikri kena OTT KPK. Roda pemerintahan dipastikan tetap berjalan.
Menurut Titi, pilkada di banyak daerah masih berlangsung dengan biaya politik yang sangat tinggi, sementara sistem pengaturan dan pengawasan dana kampanye belum berjalan efektif.
Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman tercatat memiliki kekayaan bersih sekitar Rp12,03 miliar berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) 2025.
KECELAKAAN beruntun terjadi di jalur Mudik Sidoarjo, Jawa Tengah. Kecelakaan itu melibatkan tiga kendaraan di jalur Surabaya-Mojokerto
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
JELANG masa arus mudik Lebaran 2026, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur-Bali memastikan kesiapan infrastruktur untuk mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik.
PEKERJA migran Indonesia asal Jawa Timur di kawasan Timur Tengah berpotensi tidak bisa pulang ke Tanah Air saat momen mudik Lebaran tahun ini.
Keberhasilan instalasi struktur Biorock Garden pertama di wilayah Jawa Timut
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming memimpin rapat koordinasi penanganan banjir di Tuban, Jawa Timur, Jumat (6/3) dan menyoroti jalan penghubung Ngino-Sambongrejo yang rusak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved