Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
APARAT penegak hukum diminta untuk segera memberi peringatan kepada pejabat di daerah yang berpotensi melanggar hukum. Hal itu disampaikan Presiden Joko Widodo dalam Rakornas Forkopimda itu dihadiri para Gubernur, Wali Kota, Bupati, DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kita serta Polri, TNI dan Kejaksaan, Rabu (13/11).
“Kita sampaikan, jelas-jelas keliru sejak awal diingatkan dong. Gubernur ini keliru benarkan dong,” kata Jokowi mencontohkan.
Kepala Negara menginginkan aparat penegak hukum melakukan upaya preventif.
"Jangan ditunggu keliru baru terus dikerjakan, baru setelah rampung ditebas, enggak bisa seperti ini, harus diakhiri seperti ini,” tegasnya.
Baca juga: Jubir: Presiden Jokowi Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD
Ia pun menyinggung agar aparat penegak hukum tidak mencari-cari kesalahan.
“Yang berkaitan dengan kebijakan jangan ada kebijakan yang dikriminalisasi, dicari-cari. Saya mendengar ini banyak sekali. Kalau mens rea tidak ada niat jahatnya, jangan dicari-cari dong," tuturnya.
Untuk itu, Jokowi mengingatkan hubungan harmonis antara kepala daerah dengan pimpinan aparat penegak hukum sangat berpengaruh terhadap tensi di daerah. Apabila hubungan tak harmonis, akan sulit menangani masalah yang ada.
"Kalau satu saja tidak rukun akan menjadi masalah besar dalam menangani problem yang ada di daerah," ungkap Presiden.(OL-5)
Ada spekulasi bahwa Presiden Prabowo Subianto yang memerintahkan. Benarkah?
Apel Gelar Pasukan Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
Pada intinya, dalam netralitas ini, kami tidak akan memihak kepada golongan manapun yang sedang melaksanakan kontestasi dalam pemilu 2024.
Iyos Somantri mengapresiasi kolaborasi TNI bersama masyarakat atas keberhasilan pembangunan di Desa Tenjojaya melalui program TMMD ke-119 tersebut.
Pelatihan ini merupakan wadah bagi para anggota polri untuk meningkatkan kompetensi dan kemampuan dalam menjalankan tugas-tugas Humas Polri.
Pembukaan Seleksi Asesmen Calon Anggota Kompolnas
Apel Pengamanan Jeang Pilkada di Kabupaten Bogor
Strategi penanggulangan korupsi dimulai dari memupuk nilai integritas.
Warga Kampung Bantar Limus, Desa Sancang, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, dibuat terkejut dengan penemuan mayat termutilasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved