Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh turut hadir dalam acara pelantikan wakil menteri Kabinet Indonesia Maju di Istana Negara, Jakarta, Jum’at (25/10). Surya terlihat akrab Menteri Pertahanan Prabowo Subianto yang juga hadir dan berdiri bersebelahan.
Sebelum acara dimulai, Surya dan Prabowo terlihat ngobrol. Keduanya sesekali terlihat tertawa menunjukan keakraban. Prabowo bahkan sempat memegang lengan Paloh seperti merangkul.
“Banyak (yang dibicarakan). Pak Prabowo, kan, teman lama, berteman sudah sekian puluh tahun," kata Surya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (25/10).
Baca juga: Sendau Gurau Surya Paloh Dan Prabowo
Surya mengatakan, masuknya Gerindra ke koalisi pemerintahan membuat suasana kebatinan dan keakraban semakin dekat.
“Maka komunikasi itu bisa lebih cair, kita bisa bicara apa saja,” kata Surya.
Berbeda dengan Surya, Prabowo memilih irit bicara saat ditanya hal yang sama. "Mau tau saja," kata dia sambil masuk ke mobilnya. (OL-4)
Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP Mardiono mengungkapkan suasana pertemuan antara Presiden Joko Widodo dan enam ketua umum (ketum) partai koalisi pemerintah dipenuhi canda tawa.
Kabar mengenai pertemuan antara Presiden Jokowi dan para ketua umum partai koalisi pemerintahan dibenarkan Waketum PAN Viva Yoga Mauladi. Pertemuan digelar di Istana Merdeka, Selasa ini.
Dia menekankan pilihan NasDem terhadap Anies Baswedan merupakan kemerdekaan sikap dan pilihan yang tidak ada hubungannya dengan koalisi pemerintahan.
Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyindir warna biru sebagai penyebab kekalahan Timnas Kroasia melawan Argentina.
Adi menekankan selama mendukung Jokowi, NasDem selalu menujukan loyalitasnya. NasDem tidak pernah melayangkan protes atau mengkonfrontasi kebijakan Jokowi.
Sejauh ini, dia menilai pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin menunjukkan adanya peningkatan keberhasilan dari waktu ke waktu meskipun masih ada beberapa hal yang perlu perbaikan.
Viktor meminta MK memuat larangan wamen rangkap jabatan secara eksplisit pada amar putusan, bukan hanya di dalam pertimbangan hukum.
BELAKANGAN ini, rakyat terus ditampar oleh berbagai pemandangan sosial, politik, dan ekonomi yang memilukan.
Apa yang terjadi di Indonesia saat ini telah melampaui frasa serakahnomics seperti diungkapkan Presiden Prabowo Subianto.
MK menyatakan tidak menerima permohonan pengujian materiil UU Kementerian Negara yang mempersoalkan rangkap jabatan wakil menteri
30 Wakil Menteri tercatat rangkap jabatan sebagai komisaris BUMN. Simak daftar lengkapnya dan isu konflik kepentingan yang menuai sorotan publik.
Pasalnya dalam undang-undang tersebut mengatur larangan rangkap jabatan terhadap menteri, sementara untuk wakil menteri atau wamen tidak ada larangan serupa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved