Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengapresasi kegiatan penyampaian pendapat yang disampaikan oleh para mahasiswa. Bamsoet menilai kerusuhan yang terjadi di malam hari di sekitar komplek parlemen bukan dilakukan oleh para mahasiswa.
"Saya berikan apresiasi kepada adik-adik mahasiswa yang tadi malam menarik diri ke kampusnya masing-masing dan menyatakan bahwa kerusuhan hingga adanya pembakaran bukanlah perbuatan mereka," tutur Bamsoet di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (25/9).
Bamsoet melihat kericuhan yang tejadi di malam hari tidak lagi munri gerakan penyampaian pendapat yang dilakukan oleh para mahasiswa.
Dirinya pun meminta kepada aparat kemanan baik kepolisian dan TNI untuk mengusut tuntas siapa dalang dibalik kerusuhan yang terjadi pada Selasa malam.
"Saya yakin dan percaya adik-adik mahasiswa tidak lakukan hal itu. Jadi tad malam saya juga sudah dapat konfirmasi dari beberapa Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bahwa selepas magrib mereka sudah menarik diri," tuturnya.
Baca juga : Jaksa Agung Dukung Penundaan Pengesahan RKUHP
Untuk itu, Bamsoet menghimbau kepada para mahasiswa agar selalu waspada terhadap pihak-pihak yang memboncengi aksi penyamapaaian pendapat di gedung DPR/MPR.
Bamsoet juga meminta BEM untuk berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan intelijen untuk mengusut tuntas siapa pihak-pihak yang ingin mencoreng nama baik mahasiswa.
"Karena mereka (BEM) juga sudah melihat bahwa sudah banyak yang 'ikutan' dalam gerakan menyampaikan aspirasi di DPR itu," ungkapnya.
Gelombang penolakan pengesahan sejumlah rancangan undang-undang (RUU) mengalir dari mahasiswa dan sejumlah kelompok masyarakat. Massa menolak pengesahan Rancangan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (RKUHP).
Mereka juga tak terima RUU Perubahan UU Nomor 12 Tahun 1995 tentang Pemasyarakatan dikukuhkan karena melonggarkan hukuman bagi koruptor. Selain itu, massa meminta RUU Perubahan UU Nomor 30 Tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang sudah disahkan, dibatalkan. (Uta)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
MAHASISWA Fakultas Hukum mengajukan uji materiil Pasal 256 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana atau KUHP baru ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Aksi protes pendukung Manchster United ini dijadwalkan berlangsung sebelum laga kandang melawan Fulham pada 1 Februari mendatang.
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta. Masyarakat diimbau menghindari kawasan monas
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengajak kalangan buruh untuk duduk bersama menyikapi perbedaan pandangan terkait penetapan Upah Minimum Provinsi atau UMP DKI Jakarta 2026.
Selain perpustakaan, UBM menghadirkan The UBM Immersive Design Lab sebagai ruang eksplorasi berbasis teknologi bagi mahasiswa Program Studi Desain Interaktif.
Pengalaman ini memberikan perspektif baru bagi mahasiswa mengenai budaya kerja profesional dan pentingnya integrasi tim legal dalam kesuksesan berbagai sektor bisnis.
UI menyerahkan beasiswa 1,4 miliar rupiah bagi 159 mahasiswa. Dana ini bersumber dari pengelolaan Dana Abado yang didukung oleh Dato' Low Tuck Kwong dan Purnomo Yusgiantoro Center (PYC)
Selain memberikan bantuan secara finansial, Daesang juga berkomitmen dalam peningkatan kapasitas mahasiswa agar siap menghadapi dunia professional.
Rektor UNJ, Prof. Komarudin menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Pemkab Mappi kepada UNJ dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di wilayah Papua Selatan.
Mahasiswa tetap bisa memenuhi kebutuhan gizi meski dengan anggaran terbatas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved