Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TERSANGKA kasus makar dan kepemilikan senjata api Kivlan Zen (KZ) akan menjalani praperadilan pada tanggal 8 Juli 2019 di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan. Nomor registrasi praperadilan Kivlan Zen terdaftar dengan nomor 75/pid.pra/2019/PN. Jaksel.
"Iya, praperadilan KZ ditetapkan pada tanggal 8 Juli 2019," kata Humas PN Jakarta Selatan, Achmad Guntur, ketika dihubungi, Rabu (26/6).
Nantinya, Achmad Guntur akan berlaku sebagai hakim yang mengadili purnawirawan tersebut.
"Betul, saya sendiri yang akan memeriksa serta mengadili perkara ini," ujarnya.
Baca juga: Dinilai tidak Kooperatif, Penangguhan Penahanan Kivlan Ditolak
Sebelumnya, penasihat hukum Kivlan Zen Hendri Badiri telah mengajukan praperadilan. Hendri keberatan terhadap penetapan tersangka kasus dugaan makar terhadap kliennya tersebut.
"Saya dari tim penasihat hukum Kivlan Zen mau melakukan praperadilan. Kami melihat dalam penetapan klien kami ada beberapa hal yang diduga dilanggar pihak kepolisian," kata Hendri Badiri di PN Jakarta Selatan, Kamis (20/6).
Dirinya akan terus mencoba mencari keadilan dengan melakukan praperadilan di PN Jakarta Selatan.
"Saya sudah katakan ada beberapa hal yang dilanggar yang menurut saya saat ini belum bisa diungkap. Mulai dari penetapan tersangka sampai peradilan. Ada beberapa prosedur yang dilanggar kepolisian," ungkapnya.(OL-5)
Antara Andi Arief dengan Kivlan Zen yang saling tuding kubu lawan menyoal setan gundul dan klaim kemenangan 62%.
Dijelaskan Viktor, Kivlan termonitor dan terpantau berada di Bandara internasional Soekarno-Hatta akan terbang ke Batam.
Penyidik memastikan penangguhan belum dapat dikabulkan lantaran Kivlan Zen tidak kooperatif selama proses penyidikan kasus kepemilikan senjata api.
Sejauh ini, penyidik masih menolak penangguhan penahanan terhadap Kivlan Zen. Begitu juga pemeriksaan lanjutan belum diperlukan.
Menurut Kivlan, SBY tidak ingin ada jenderal lain yang menjadi Presiden.
Menurut Demokrat, SBY sudah mati-matian berjuang untuk Prabowo di Pemilu 2019.
senjata tradisional Jawa Tengah sebagai warisan perjuangan bernilai filosofi tinggi dan kini masih bisa ditemukan di kalangan masyarakat Jawa
senjata tradisional papua yang biasa digunakan dalam peperangan maupun sebagai alat rumah tangga yang memiliki fungsi ganda
senjata tradisional Lampung yang terdiri dari beberapa jenis dengan karakteristik yang kuat, dulunya digunakan untuk berperang, berburu dan bekerja
senjata tradisional Bali sebagai wujud peninggalan sejarah yang masih dijaga hingga kini, jenis dan fungsinya pun beragam
Menhan meminta semua pihak yang terkait dengan industri pertahanan tidak cepat berpuas diri.
Peta menunjukkan 5 besar negara-negara pengekspor senjata ke Arab Saudi, data kumulatif dari 2014-2018, menurut Stockholm International Peace Research Institute.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved