Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
HASIL rekapitulasi perhitungan suara nasional di Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) menyatakan pasangan calon presiden dan wakil Joko Widodo-Prabowo Subianto menang dari pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
"Pasangan calon nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin memperoleh 914.588 suara. Untuk pasangan calon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno memperoleha 706.654 suara," ucap Ketua KPU Sulteng Tanwir Lamaming, di Ruang Sidang Lantai II, Gedung KPU RI, Menteng, Jakarta, Selasa (14/5).
Adapun jumlah suara sah yang digunakan ada 1.621.242 dan jumlah suara tidak sah ada 18.821. Total ada 1.640.063 suara, dengan rincian jumlah pemilih laki-laki ada 824.362 dan jumlah pemilih perempuan 815.701.
Baca juga: Kejar Target, KPU Buka Kemungkinan 3 Panel Rekapitulasi Nasional
Selain itu, hasil pemilihan legislatif di Provinsi Sulteng, Partai NasDem juga menang suara dari partai lainnya. Partai besutan Surya Paloh tersebut memperoleh 271.513 suara. Kemudian diposisi kedua ada Partai Gerindra yang mendapatkan 207.117 suara.
Partai Golkar menyusul dengan memperoleh 194.712 suara. PDI Perjuangan harus puas diposisi keempat dengan mendapatkan 165.504 suara. Disusul Partai Demokrat dengan mendapatkan 127.562 suara. (A-4)
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
PRESIDEN ke-7 Joko Widodo ikut mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Wapres ke 6 Jenderal TNI ( Purn) Try Sutrisno.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep, bersilaturahmi ke Abuya Ahmad Muhtadi Dimyathi, Kamis (26/2).
Mantan Bupati Indramayu Nina Dai Bachtiar menemui Jokowi di Solo untuk meminta restu bergabung ke PSI.
Akankah fakta baru itu akan mempercepat proses hukum yang sedang berlangsung? Ke mana pula arah penyelesaian kasus yang telah lama memicu kegaduhan dan keterbelahan publik itu?
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved