Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOMISIONER Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ilham Saputra tidak ambil pusing dengan pengungkapan temuan-temuan BPN Prabowo-Sandi berkaitan dengan dugaan kecurangan pemilu.
Ia mempersilakan siapa pun yang ingin menggelar konferensi pers terkait hal tersebut.
"Kita sibuk rekap. Silakan saja, haknya kok menyampaikan itu. Tapi kemudian, silakan dibuktikan, dilaporkan ke Bawaslu," ujar Ilham di Gedung KPU RI, Menteng, Jakarta, Selasa (14/5).
Paslon nomor urut 02 Prabowo-Sandiaga bersama timsesnya sepakat menggelar konpers di Grand Sahid Jaya pukul 15.30 WIB. Adapun tema konpers tersebut ialah 'Mengungkap Fakta-Fakta Kecurangan Pilpres 2019'.
"Silakan saja, artinya gunakan prosedur hukum yang berlaku," kata Ilham.
Baca juga: Datangi Bawaslu, BPN Laporkan Dugaan Kecurangan Pemilu
Sebelumnya, Sandiaga mengaku besok akan ada tim khusus untuk mengungkap kecurangan pemilu yang ditemukan BPN 02.
"Kami mengundang seluruh elemen masyarakat baik itu pakar di berbagai bidang dan kita harapkan paparan besok bisa mengungkap temuan-temuan yang berkaitan dengan itu dan penyimpangan-penyimpangan yang terjadi sebelum, saat dan sesudah pemilu 17 April," ungkap Sandiaga saat ditemui di kediaman Prabowo, Senin (13/5) malam.(OL-5)
Themis Indonesia, TII, dan Trend Asia melaporkan dugaan korupsi itu dengan Pasal 2 dan Pasal 3 Undang-Undang Tipikor. Laporan dilayangkan pada 3 Mei lalu.
Koalisi masih memiliki waktu tujuh hari untuk memperbaiki pengaduan di DKPP yang tenggatnya jatuh pada 13 Juni mendatang.
Tiga lembaga yang menduduki tingkat kepercayaan terendah dari 15 daftar lembaga ditempati oleh partai politik (parpol), Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan DPR RI.
KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mochammad Afifuddin menjawab perihal polemik penggunaan jet pribadi oleh para anggota KPU yang disebut melebihi anggaran.
Karena ragam kondisi tersebutlah Afif dan jajarannya sepakat menggunakan jasa pesawat jet demi tersebarnya seluruh logistik pemilu ke seluruh wilayah Indonesia.
Anggota KPU RI Idham Holik mengatakan, pendaftaran sengketa Pilkada 2024 merupakan hak konstitusi dari setiap pasangan calon.
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Burhanuddin Muhtadi mengaku diserang akun yang menuduh dirinya sebagai dalang quick count palsu yang ditayangkan di televisi dan menerima bayaran Rp450 miliar.
Pengalaman nyoblos di Los Angeles kali ini, sangat menarik karena di KJRI-LA juga diadakan hiburan seperti live music dan kita juga bisa membeli makanan-makanan khas Indonesia.
Gerak-gerik pelaku dalam video rekaman yang beredar di media sosial juga dinilai amat tenang. Padahal, pelaku telah ketahuan sedang mencoblos surat suara salah satu pasangan calon.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved