Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
SEBUAH spanduk penolakan pembuatan dapur umum di sekitar TPS viral di media sosial. Spanduk tersebut dipasang di daerah Tigaraksa, Tangerang.
Kapolres Kota Tangerang Kombes Sabilul Arif membenarkan adanya spanduk tersebut. Dia menyebut spanduk itu dibuat warga yang resah dengan rencana pembuatan dapur umum dekat TPS.
"Saya baru mendapat laporan tadi siang, ada beberapa spanduk penolakan dari masyarakat. Saya cek di lapangan ternyata betul ada penolakan rencana pembuatan dapur umum," kata Sabilul, Selasa (16/4).
Polisi mengimbau agar tidak ada dapur umum yang bertujuan memobilisasi massa pada hari pemungutan suara, hari ini.
"Kami imbau untuk tidak melakukan kegiatan itu karena itu bagian memobilisasi massa," ucapnya.
Berbeda dengan polisi, Komisi Pemilihan Umum beranggapan pembentukan dapur umum di dekat TPS bukan sesuatu yang berbahaya. Komisioner KPU Pramono Ubaid Tanthowi mengatakan pembentukan dapur umum tersebut merupakan bagian dari antusiasme warga.
"Mudah-mudahan (bukan bagian dari intimidasi). Sepanjang tidak menimbulkan ketegangan, intimidasi (boleh-boleh saja). Itu prinsip-prinsipnya," kata Pramono di sela acara Indonesia Visit Program 2019 di Jakarta, kemarin.
Warga memasang spanduk penolakan pembentukan dapur umum di dekat TPS dan masjid. Pemasangan spanduk penolakan tersebut terjadi di beberapa daerah seperti Kiara Condong dan Tigaraksa.
Pramono mengatakan pihaknya tidak bisa mencegah pembentukan dapur umum. "Bagaimana mau mencegah? Orang ramai-ramai, ngeriung kata orang Sunda. Yang penting kan tidak menimbulkan ketegangan," cetusnya.
Ia optimistis tidak akan terjadi ketegangan mengingat yang menginisiasi dapur umum merupakan tetangga para calon pemilih itu sendiri. Yang terjadi, lanjut dia, justru pembauran antara pendukung pasangan calon 01 dan 02.
"Ya, besok lihat saja pasti pada ketawa-ketawa karena tetangga mereka semua itu yang ada di situ. Nanti di sana mereka akan berbaur. Makan bareng-bareng," tuturnya. (Nav/P-2)
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
Sidang akan digelar pada hari Senin (24/2) pukul 13.30 WIB di Kantor Bawaslu Provinsi Sumatera Utara, Kota Medan.
Selain itu, Jokowi mengatakan, NasDem selalu konsisten mendukung dirinya saat bersama Jusuf Kalla maupun kini dengan KH Ma'ruf Amin.
Revisi UU Pemilu perlu disegerakan agar penyelenggara pemilu mempunyai waktu yang cukup dalam melakukan proses sosialisasi dan tahapan Pemilu 2024.
Peserta sekolah legislatif akan mendapatkan berbagai materi pelajaran tentang kedewanan sebanyak 40%, kepartaian 30%, dan pembangunan karakter 30%
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved