Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
PANGLIMA TNI Marsekal Hadi Tjahjono meminta kepada masyarakat untuk bijak dalam menggunakan teknologi informasi. Selain itu, panglima juga mengingatkan agar persatuan dan kesatuan tetap dijaga.
“Kemajuan teknologi salah satunya mempermudah penyebaran informasi kepada masyarakat. Namun, di antara informasi-informasi yang beredar, ada juga yang salah, bahkan hoaks. Kadang ada juga yang salah, hoaks, dan kita pun bikin hoaks juga. Untuk itu, marilah sama-sama berhati-hati menjaga diri. Jangan mudah menerima berita tidak benar, akhirnya menghasut diri sendiri,” ujar Hadi, saat silaturahim kebangsaan di Pendopo Duplikat Si Panji Banyumas, Jawa Tengah (Jateng), bersama Wakil Kepala Polri Komjen Pol Ari Dono, Sabtu (6/4) .
Memasuki revolusi 4.0, perkembangan teknologi telah mengubah budaya masyarakat dan membawa dampak positif maupun negatif di tengah masyarakat.
Sisi negatifnya ialah penyebaran berita yang tidak benar atau hoaks, tetapi sisi positifnya ialah kemajuan teknologi yang berdampak pada peningkatan ekonomi. “Mari kita mengisi pembangunan untuk kemajuan bangsa dam negara serta menjaga pesatuan kesatuan dalam bingkai NKRI.”
Sebelum silaturahim kebangsaan, Panglima TNI meresmikan Monumen MIG 17 Fresco yang ditempatkan di Alun-Alun Banyumas.
Di Surakarta, Jumat (5/4), Hadi Tjahjanto bersama Kepala Polri Tito Karnavian menghadiri acara Apel Kesiapsiagaan Pengamanan TNI/Polri dalam Pilpres dan Pileg 2019 yang digelar di Lapangan Dirgantara Lanud Adi Soemarmo, Karanganyar. “Jaga netralitas dan berkoordinasi dengan anggota Polri melakukan pemantauan dari luar TPS,” kata Panglima TNI yang disambut siap oleh anggota pasukan TNI.
Selain itu, Kapolri minta dalam pengamanan pemilu menjaga netralitas dan jangan bertindak arogan saat pengamanan di dalam masyarakat yang sedang pesta demokrasi. Tito pun yakin Polri bisa melakukan hal itu. (LD/WJ/FR/BN/BY/P-1)
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
Sidang akan digelar pada hari Senin (24/2) pukul 13.30 WIB di Kantor Bawaslu Provinsi Sumatera Utara, Kota Medan.
Selain itu, Jokowi mengatakan, NasDem selalu konsisten mendukung dirinya saat bersama Jusuf Kalla maupun kini dengan KH Ma'ruf Amin.
Revisi UU Pemilu perlu disegerakan agar penyelenggara pemilu mempunyai waktu yang cukup dalam melakukan proses sosialisasi dan tahapan Pemilu 2024.
Peserta sekolah legislatif akan mendapatkan berbagai materi pelajaran tentang kedewanan sebanyak 40%, kepartaian 30%, dan pembangunan karakter 30%
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved