Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MAYJEN (Purn) TNI Saurip Kadi yang juga mantan Aster KSAD sekaligus juga teman seangkat-an capres nomor 02 Prabowo Subianto di Akabri menyebutkan dalam debat capres pada Sabtu (30/3) Prabowo dianggap mempermalukan TNI.
Menurut Saurip, ternyata Prabowo tidak mengetahui bahwa di seluruh dunia yang digunakan dalam menyusun rencana pertahanan ialah hakikat ancaman yang bakal dihadapi sebuah negara.
"Hakikat ancaman itu adanya di perkiraan intelijen strategis, baik jangka pendek, menengah, dan panjang. Itulah, maka di setiap kedutaan besar negara mana pun dilengkapi dengan atase pertahanan dari ketiga angkatan sehingga dasar penyusunan hakikat ancaman benar-benar valid. Sama sekali bukan asumsi apalagi halusinasi. Merekalah badan pengumpul keterangan yang resmi dibiayai negara," jelas Saurip Kadi.
Soal siapa yang bakal tampil sebagai pemenang dalam pemilu 17 April nanti, Saurip Kadi mengingatkan segenap keluarga besar TNI.
"Menggunakan hak pilih ialah hak asasi manusia, tapi sebelum segalanya terlambat, terkhusus kepada para pensi-unan prajurit TNI dan mantan elite TNI, utamanya mantan Panglima TNI dan kepala angkatan serta petinggi TNI yang ada di BPN paslon 02, bahwa sampai ajal menjemput, para pensiunan mempunyai kewajiban untuk menjaga kehormatan, derajat, dan martabat TNI," ujarnya.
Di Makassar, calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo mengaku mendapat dukungan dari unsur TNI terkait pernyataannya tentang keku-atan militer yang disampaikan dalam debat keempat.
"Tadi pagi banyak yang menyampaikan utamanya dari unsur TNI bahwa TNI kita kekuatan terbesar di ASEAN. Nomor satu di ASEAN, jangan keliru," kata Jokowi di Stadion Kalegowa, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
"(TNI) kita nomor 15 di dunia. Ya kita bangga dengan itu. Artinya jangan diremehkan TNI kita. Jangan dikecilkan TNI kita. TNI kita nomor satu di ASEAN." (Mal/LD/DW/WJ/P-1)
Penerima bantuan harus terdaftar resmi dari Dinas Sosial, menerima undangan berbentuk barcode, dan wajib melalui proses verifikasi dengan KTP dan KK sebelum bantuan diberikan.
PANGDAM I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Rio Firdianto, menegaskan kesiapan TNI dalam mendukung pengendalian kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Riau.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
Pendekatan dialogis juga dimaksudkan untuk mengetahui apa alasan mereka menolak kehadiran struktur TNI di sejumlah wilayah.
Macron mengatakan kenangan yang paling membekas ialah di saat dirinya mengunjungi Akademi Militer di Magelang.
Presiden Prancis Emmanuel Macron menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto. Ia juga menyebut Prabowo sebagai sahabat.
Zulhas mengatakan inisiatif ini selaras dengan program 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang telah diluncurkan Presiden Prabowo Subianto pada 21 Juli 2025.
KETUA Umum Partai Berkarya, Mochammad Ridwan Andreas menyatakan dukungan penuh pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Saat ini Otorita IKN sedang bekerja keras menyelesaikan target pembangunan yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Puan Maharani merespons pernyataan Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terkait PDIP dan Gerindra yang memiliki hubungan seperti kakak beradik.
Presiden Prabowo meluncurkan 80 ribu Kopdes Merah Putih di Klaten, wujud gotong royong desa untuk pemerataan ekonomi dan kesejahteraan rakyat Indonesia.
Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, merespons pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang menyebut hubungan antara Gerindra dan PDIP seperti kakak dan adik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved